• ベストアンサー

エイズかもよと言われて

質問します。 当方25歳既婚男性です。 口の回りに水泡を伴うデキモノ(ヘルペス?)がよく出来るのですが、先日湿疹が出て帯状疱疹の診断を受け、治療 完治しました。 口の回りに出来る水泡と帯状疱疹の原因を医者に訪ねた所 「疲れとか…精神的なものとか…後はAIDSとか(笑)」 と言われました。当方は笑い事じゃ済みませんでした。 二歳になる子供が居るのですが、嫁は出産時AIDS検査陰性だったので思っても見ない医者の回答でした。 危険行為や輸血献血歴など一切無いのですが、この話は笑い事で済む話なのでしょうか… お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

また失礼します もし検査を受けられるのなら普通の健康診断ではなく こちらでやってます http://bbf.cool.ne.jp/eizukensa.htm

masa3777
質問者

お礼

御回答ありがとうございますm(__)m遅れてすみません。 参考に致します。

その他の回答 (3)

• 4219-1
回答No.4

ヘルペスについて 私は口の周りに ヘルペスが忘れた頃に出来ます。 その多くは風邪の時期に出て 風邪が発病前に 出来 風邪の発病を抑えて居るかの事く感じます。(間違いです) ヘルペスは神経細胞に入り込み 体調が落ちた時に 出て来ます。 人に移して 移されたら死ぬまで保菌者です。 (症状が無い時は感染しません)

masa3777
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。遅れてすみません。 次に出たら病院に行こうと思うのですがなかなかタイミング良く出てくれません。

回答No.2

奥さんが陰性で思い当たる節もないならジョークでいいんじゃないですか 気にしすぎです 思い当たる節があるならきになるでしょうが AIDS検査を受けてみてはどうですか なら自信もできるでしょうし

masa3777
質問者

お礼

御回答ありがとうございますm(__)m 結婚前にも遊び回ってた訳では無いのでなかなか冗談にしてはキツかったです… 検査に行こうか検討してます。 嫁が陰性なら無いとは思うのですが…

回答No.1

>危険行為や輸血献血歴など一切無いのですが、 それならちょっとした冗談ということでいいんじゃないでしょうか。 疲れがたまったり、何かの理由で免疫機能が弱くなったようなときに(帯状疱疹が)でてくるわけですから、例のひとつとしてAIDSを挙げただけでしょう。 ただあまりにもよくできるなら、きちんと健康診断をされたほうがいいかもしれないですね。されていればいいのですけど、何かの病気があるといけませんので。

masa3777
質問者

お礼

御回答ありがとうございますm(__)m もしかして結婚前の元カノが…とか思うのですが、嫁が陰性で自分が陽性ってなかなか少ないだろうと自分を納得させてる次第です… 健康診断等はここ五年間した事が無いのでこの機会に行こうかと思います。

専門家に質問してみよう