• ベストアンサー

試されてるの?

彼女とメールをしていて親との約束で一か月めーるも電話もできなくなったと彼女からきました。 これって試されてるのですか。もし試されているのであればどのようにすればいいですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasanyo
回答No.1

なんていうか、 メールとか電話の頻度はどのくらいだったのでしょうかね? 度を越さない程度であれば、親もそこまで言わないと思いますが、 食事をしている時も、人と会話をしている時も、お風呂にまで携帯を持って入ったり、勉強もしないで、携帯ばかりつついていたり、夜遅くまで、メールしてたり。 試されていても、試されてなくても 1ヶ月携帯が使えないということであれば、 彼女の状況も理解し、メールも電話も1ヶ月しない。 再度携帯が使用出来るようになったら、時と場合を考えて、 生活勉強に支障の出ない程度の携帯メール、電話を使用すること。 携帯でメール電話するだけがお付き合いではないと思いますが。 彼女の家にいって一緒に勉強させてもらう時間をつくるとか 家族の前でちゃんと話をできるような関係もよいのではないでしょうか。 私が想像することは以上です。

marodono
質問者

お礼

素晴らしい考えですね。一日60通くらいしてました。やっぱりやりすぎでしたかね。でもこれからはがんばります。ありがとうございました