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市販のミートソースをおいしくする方法
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おはようございま~す。 ミートソースの缶詰って便利ですよね。私は安いときに買い置きして使ってます。いちいち作るより安上がり♪ 使うときは以下のとおり。 1.鍋でニンニクを微塵切りにしたものと鷹の爪の輪切りをオリーブオイルで焦がさないように炒める。 2.缶詰のミートソースを1にあける。 3.空いた缶に1/6程,白ワインを入れ鍋に入れる(缶詰に残ったソースをこれで全部取っちゃいます♪) 4.乾燥オレガノとバジル,胡椒を振り入れる。 5.味をみながらお好みでケチャップとソース(できればウスター)を混ぜる。 6.とろ火で少し煮詰める。 大体こんなところです。1.6~1.7mm位のパスタなら茹で始めるときから作れば,水分量も丁度良いくらいかな? あと,オプションとしてオイルサーディンを刻んで入れたり,玉葱&ベーコンのバター炒めを加えたりしてます。 鷹の爪の代わりにカイエンペッパーやチリペッパーを使うこともあります。
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- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
単身赴任時に、やってたことは、フライパンでミートソースを絡めて、炒める方法でした。 ナポリタン風で、香ばしくって、なかなか良かったですよ。試してみてください。
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