- 締切済み
スクロールバーについて
Golive cs2でフレームを使いHPを作成しています。 フレームごとにスクロールバーのon offは出来るのですが、 ページ全体(右端)にスクロールバーを出す場合、 どのようにすれば良いか教えて下さい。 ちなみにmac osxです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
回答No.2
> フレームを使うと検索エンジンにひっかからない 対策はいろいろあるけどね。 「フレーム 検索エンジン」 でググルといいわ。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
回答No.1
Goliveもmacも持っていないのでアレだけど。 スクロールバーが出るのは ウィンドウの表示領域よりも 内容が大きい場合のみよ。 それ以外の方法で出すことはできないわ。 フレーム分割すれば、そのフレームに関しては スクロールバーのON/OFFはできるでしょ? それと同じように、片方のフレームのサイズを0にして もう片方を100%にしてあげれば 見た目上、フレーム分割されていないけど スクロールバーのON/OFFはできるようになるわ。 これじゃダメかしら。
質問者
お礼
askaaskaさん 早速有り難うございます! なんとか頑張ってたんですが、 フレームを使うと検索エンジンにひっかからない、、 と、今知らされました、、。 がっかり、、。 別の方法で、トップとサイドを残して、 真ん中メインページだけ表示変えする方法を 模索します。 有り難うございました。
お礼
askaaska 様 ほんと対策はありますね。 やってみます。 アドバイス有り難うございます。