- 締切済み
パソコンの自作のトラブル
パソコンの自作に初めて挑戦しているのですが、初期起動でPCの起動ができず困っています。 PCの構成 CPU:Intel DualCore E8400 マザボ:ASUS P5Q Deluxy メモリ:UMAX Pulsar DDR2-800 1GB ビデオカード:GIGABYTE GV-RX365512H 上記の構成で初期起動してみたのですがディスプレイに何も表示されません。 電源とCPUとビデオカードのファンは回っています。 ディスプレイとビデオカードをつなげてもディプレイにはケーブルがつながっていないと出るのですが、ビデオカードが正常に動作していない(相性が悪い??)のでしょうか。 初心者なため原因が分からず、知っている方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.2
面倒がらずに、CPU を含めて全て一旦取り外して下さい。 マザーボードもパソコンケースから、一旦取り出して下さい。 ケーブルも全て取り外しましょう。 そして、改めて最初からパーツを組んでいきましょう。
- Bliss
- ベストアンサー率34% (30/87)
回答No.1
自作パソコンには詳しくないので参考程度に見てください。 補助電源の差し忘れはないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 ビデオカードのマニュアルを確認しましたが補助電源はついていないようです。