• 締切済み

【避妊】 外出しは妊娠する?

多くの方に見て頂きたく、少々不埒なタイトルをつけました。 当方20台後半ですが、妻との営みでは膣外射精、いわゆる外出しをしています。妊娠については今のところ計画していませんが、自然にまかせようという流れです。 質問なのですが、外出しを行っていた場合、実際はどのくらいの期間で妊娠するものなのでしょうか。皆様の経験をお聞かせください。 ポイントとしては ・外出しをしていて何年目に妊娠した(または何年間妊娠しなかった) ・2回戦をしていたか(1回目の射精時の精液が付着しており、それにより妊娠した、ということがあるのか) ※外出しは避妊では無い等のご意見はご遠慮ください。 ご夫婦、若いカップルの方からの意見もよろしくお願いします。

みんなの回答

• tokking
回答No.6

若くなくてごめんなさい、ですが「外出しで妊娠」した♀です。 しかも、2度(笑)  初めは18才で初体験をし(連れ合いは7才年上です)大体週1くらいのペースで 1年後に見事ご懐妊!しました。 ビックリでした(失笑) 二人目妊娠はそれから6年半後。結婚してからはHの回数はグンと減りまして 頻度からいうと、月に2~3回くらいでした。 一人目でそのままデキ婚。二人目は質問者様と同じように特に計画しておらず でもやはり「外出し」で出来てしまいました。 うちは2回戦というのはなかったですけれど、1回目の精液が中で付着していたら 2回目をしてもしなくても関係なく妊娠の可能性は高いはずですよ。 1回目が終わって一旦洗い流してから、というのも意味をなさないと思います。 周りの友達の何人かは中絶経験していたにも関わらず、避妊に無知で彼の「外で出せば大丈夫」という 言葉を鵜呑みにしてました。 排卵日とかそういうのも一切無視。 どれくらいの期間、というのは一概には言えないと思いますよ。 1回目で妊娠することもあるでしょうし、私のように一人目から6年半後にまた妊娠ということも あるので。 ただ「排卵日」に重なっていれば確率は非常に高くなるでしょうね。 男性、女性のどちらかが「妊娠しにくい」または「不妊症」の可能性がなければ 「外出し」だといつかは妊娠すると思います。 連れ合い曰く「放出する寸前に外で出すことはコントロールできる」ということで 2回共「あ、少し出ちゃった」という感覚が自分でわかったそうです。 あまりアテにはならない発言ですけれどね(笑) というより、自然に任せようというお考えならば、思いっきり「中出し」したくなりませんか? とりあえずは、質問されていることを私の経験から書かせていただきました。 参考になるかどうかはわかりませんが、こんな感じでした。 二人で十分、でしたのでそれから程なく少し若過ぎましたが連れ合いは パイプカットしてしまいました。 ご夫婦なのですから全然不埒な質問ではないと思いますよ♪ どうかお幸せに^^V

回答No.5

Q.外だしで妊娠しますか? 妊娠を望まない若いカップルへの回答:高確率で妊娠します。 妊娠を望むご夫婦への回答:絶対に妊娠することはあり得ません。

noname#84630
noname#84630
回答No.4

こればっかしは、運によるんではないでしょうか。 ・女性側が妊娠しやすい体質であった。 ・偶々その日が妊娠しやすい日であった。 こういう条件だと、ぐーんと高くなるでしょうし。 ・女性が妊娠しにくい体質。 ・安全日前後。 これなら、相当程度、妊娠は難しいでしょうし。 あと、男性側の精子にもよります。絶対量が不足していたり、運動能力が悪い精子だと妊娠可能率がぐーんと下がります。(不妊原因の約三分の一が男性側の理由だそうです) まだ、こどもは、、、とは思うが、余り厳密に避妊したくない、または、ゴムなしでしたい。万一出来たら産めばいいくらいには思っている。そんな感じですか? 確かに、ほしいと思っても直ぐ出来るとは限りませんし、全て予定通りというものではないです。ただ、今現在、お子様はもう少し後にしたい気持ちがおありなら、もう少し気を使ったほうがいいのでは? 奥様に婦人体温計を使ってもらって、妊娠の可能性の高い日、低い日、チェックしてもらったらいかがですか? お子さんがほしくなったときにも有効なアイテムですし。

• 11012148
回答No.3

中年ですが外出し失敗者です(笑) だいぶ前の話になりますが貴殿と同じで自分も自然に・・・と思ってシテたんですがすぐに出来ちゃいましたね・・・多分モレちゃったんだと思うんですが・・・ こればっかりは何年目とか誰も分からないんじゃないですかね? ただ女性には「妊娠しやすい」と「妊娠しにくい」と両方おられるようなので貴殿の奥方がどちらなのか?でしょうね・・・ ちなみに当時の自分は1回目は「ナマ・外出し」2回目は「ゴム付き・中だし」でしたんであまり参考にはならないですね、今はもう1回?でもシンドイです(大笑)

• nyanta31
回答No.2

これは確率じゃ出せないお話ですね。 外だし1回で妊娠した友人もいますし、 私は中出しを何度もしていますが、1度も妊娠した事がありません。 ただ、十分妊娠の可能性はありますよね。 あとは、そのカップルの相性や、運的要素が大きいと思います。 仮に妊娠した場合、子供を幸せに育てられるように考えてあげてくださいね(^^

回答No.1

感覚に頼った方法なので、結果は全て偶然でしかありません。  それに確率を求めるのは、どこか勘違いもいい所だと思います。  結果としては、それで何年も妊娠していない人、数ヶ月もしないで妊娠した人、いろいろだと思います。  あなたが行う膣外射精と、他の人が行う膣外射精が同じものだとは判断しようがないので。