• 締切済み

生理が来ません。

こんばんは。 実は生理が予定日を1週間過ぎても来ません。 周期は大体31~32日なのですが、25日になったり35日になったり、特に最近はバラバラです。 前回は3/30に始まり、4/5に終わりました。 彼と最後に行為をしたのは4/12で、避妊もしましたし、そのとき確認した限りでは破れたり、そういうことはなかったように思います。 特に体調の変化というのもありません。 (目と口に出来物ができているくらいです) 自分では判断しかねますので、検査薬等を使う前に、何かご意見をいただければと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• akkeyNo1
回答No.2

ばっちり排卵日に行為をしていますので、検査薬を使って検査してみてください。 ただ、危険な時期に行為をしたことでそれが「妊娠してるかも」というストレスになって遅れていることも十分に考えられます。 もう検査に適した時期ですから、すぐにでも結果が出ると思います。

yukiyuki45
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、ずっとそのことで不安に感じていたのは事実です。 今日あたりにでも検査してみようと思います。 貴重な意見、ありがとうございました!

yukiyuki45
質問者

補足

さっき検査してみたのですが、陰性でした。 念のため、数日後にもう1回やってみようと思います。

• ayaka99
回答No.1

一番遅い周期の日プラス一週間待ってみて、それでも来なかったら検査薬使ってみては如何ですか? 私は妊娠前、「来ないなー」と悩み始めて3日後位に「あれ、来ちゃった」なんてのがよくありました。(^^;)

yukiyuki45
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 今日あたり検査してみようかなと思っています。 貴重な意見、ありがとうございました!