- ベストアンサー
デバッグを終了してから画面が操作できるまで5秒以上かかるのですが異常でしょうか?
デバッグを終了してから画面が操作できるまで5秒以上かかるのですが 異常でしょうか? 環境は ・vista ・メモリ2G ・Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition です。 フリーズに近い状態になります。 VBとはそういうものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
異常かなあ? 一応復帰するんだよね? デバッグの仕方にもよると思うけど。 最長どれぐらい? 私の場合は最長1、2分。 決まってかなりのアプリケーションを立ち上げてた場合だったけど。
その他の回答 (1)
- AKARI0418
- ベストアンサー率67% (112/166)
回答No.2
ハードディスクに対するIOの競合が発生していることがボトルネックになっているのだと思います。 VB2008でのデバック実行は結構重たいですから、あんまりたくさんのアプリと同時実行しないほうがよいでしょう。 気になるようでしたら、VB2008自体を別にインストールし使用するなど、の処置を行えば改善するのではないでしょうか。
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございます。
お礼
1、2分ですか!! 私は最長でも10秒です。 大してほかのソフトは立ち上げていません。