- ベストアンサー
あそこの臭い対策
こんにちは。いつもお世話になっています。 私は自分のあそこの臭いがすごい気になります。 毛の処理もしているし、お風呂でもしっかり洗います。 気になりすぎて毎日香りつきのおりものシートをつけています。 それというのも、Hをした後の部屋のにおいをかいだ時すごく臭くてショックを受けたからです。生理前もおりものが出るとジーパンに臭いがつくくらい臭いです。sexをした後臭いがするのは普通だと思いますし、彼氏は何も言いませんが、きになって気になってしかたないです。 もともと潔癖というか臭いに敏感で、臭いが気になりだすとその事しか考えられなくなり胃が痛くなったり、頭痛、吐き気がします。 ネットで探したところ、ローズサプリ(体臭などを薔薇の香りにする) やアソコの臭いをいい香りにする石鹸などが売られていますが、使ったことのある方はいらっしゃるでしょうか?ローズサプリを飲んだからといって、愛液や織物の臭いを消す事は不可能ですよね。。。 もしこういったサプリを使った事のある方がいらっしゃったら、感想やおすすめ商品を教えていただければ嬉しいです。 また、皆様がしているケアや臭い対策などがあれば教えていただきたいです。 参考にURLを張ります。 http://www.cutiejam.com/1000047822/ http://www.e-rose.jp/rose_g_008/index.html?cid=ggl00000644
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
09年2月3日の記事によると、大手7社(ローズサプリを作ってる殆どがこれにあたる)にたいしてローズサプリは、何の効果もないとして排除命令が出されました。ローズサプリは何の効果もなく、万単位するそれは、捨て金になります。私も買って飲んでましたが何の効果もなしでびっくりしました笑 ゲップしたときに薔薇の匂いがするだけ。やめときましょう。 あと、洗いすぎると傷がついてそこから菌が繁殖?して余計臭うみたいです。それから、カンジダにもなりやすいみたいなので、洗うのもほどほどにしたほうがいいみたいです。
その他の回答 (5)
- nolix
- ベストアンサー率19% (110/572)
>生理前もおりものが出るとジーパンに臭いがつくくらい臭いです。 ティトゥリーなどを使って、清潔にされることです。 ある程度は、自分の匂いと認めることも大切だと思います。 相手の指摘がなければ、相手はあなたの匂いと認めている傾向はあると思います。 それはそれで、恋愛には有利に働くこともありますので、基本は清潔にされて、ご自分の匂いと納得できる匂いのボーダーラインが分かってくると安心できると思います。
- bfjt
- ベストアンサー率16% (29/174)
匂いも快感のうちと 考える人もいます 僕もそうで パ-トナ-の匂いは不快にはなりません 僕のパ-トナ-は 55(家内)、43女性ですけど H時の匂いは 家内とはかなり感じます 43女性も少し感じます 40過ぎ当たりから 膣の匂いが少しづつ強くなるように思います パ-トナ-には 匂いのことは話したことは有りません 僕は60男です 匂いかなり発散してると思います 最近感じるんです 一応気をつけてはいますけど まだお若い方と察しますけど あまり気になさらないように…
- milktea165
- ベストアンサー率40% (63/156)
おりものシートはこまめに替えていますか? シートはけっこう通気性が悪いので、つけっぱなしだと余計に臭いがキツクなくことがあります。 あと考えられるのは膣炎などの病気です。 一度婦人科を受診されてみてはいかがですか? 臭いを抑えるソープとしてはジャムウが有名です。 ハーブでできているのでデリケートゾーンに使用しても安心だし、ソープだけじゃなく色々なアイテムがあるので一度試してみられては?
嘘か本当か知りませんけど、 動物はマーキングということをするそうです。 人間も動物だから、女性のあそこの匂いは男性に対するマーキング効果があるとか。匂いの薄い女性より有利かもしれませんよ。 是非それで彼氏を悩殺してやってください(笑)。 それと、洗い方ですけど、外はしっかり洗ってもいいですけど、中は洗わないほうがいいとのことです。 女性はお小水の出口も近いので、外出先でもシャワトレ利用、濡れティッシュ利用などもお考え下さい。
- aai1
- ベストアンサー率13% (46/335)
臭いに気になるのは精神的に病気に入る入り口ですね。 病院でアドバイスもらいましょう。
お礼
即効のご解答ありがとうございます。 臭いが気になるのは今に始まった事ではないので、大丈夫です。
お礼
即効のご解答ありがとうございます。 排除命令が出されたのは初耳でした、やはりこんなうまい話ないですよね。。。貴重な体験談ありがとうございますw(すいません、チョット笑ってしまいました) ローズサプリは買わないことにします。 ありがとうございました