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ミントシロップの作り方
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す~っとした感じで作りたいのでしたら、 先に砂糖と水を煮立たせたところにミントを入れ、煮立たせずに保温し、5分程度で取り出すほうがす~っとしたシロップになります。 煮立たせると保存はしやすくなりますが、精油成分が揮発しますので。 また、同じ理由で、お使いになるミントの収穫は「晴れた日の朝早く」がいいです。葉に日光が当たっても揮発します。 神経質に洗いすぎるのもよくありません。 また、摘み取ったミントを洗い、両手でパンパンと叩いてガラスポットに入れ、 水を注いで冷蔵庫にいれておくと、甘くないミント水になりますよ。 製氷皿の1マスに1枚づつ葉を入れ、ミント水を凍らせておくと、夏場のアイスティーに添えたりなど活躍します。
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- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 参考までにですが http://cookpad.com/recipe/377118 10分程度ですね こちらも参考までに http://ameblo.jp/ka-3nikki/entry-10117337113.html
お礼
ありがとうございました! 早速 参考にさせていただきます。
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