• ベストアンサー

画面の明るさ 輝度を変更する方法を教えてください!

画面の明るさを変える方法が分かりません。 vistaに買い替えたのですが、明るすぎて目が痛く、困っています。 パソコンはDELLstudioone19です。 セットアップガイドはありますが、本体の取扱説明書が付いておりませんでした。 モニターと本体が一体型のパソコンで、明るさを変えるボタンなどは付いておりません。キーボードにもそれらしきボタンはありません。 コントロールパネルから「電源のオプション」の中に輝度を変える設定がありません。fnキーもありません。どなたかよろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hide_mino
回答No.1

今晩は。 NVDIDIA コントロールパネルがインストールされていると思われます。 これの呼び出し方は、 1.デスクトップ上で、右クリック 2.『NVDIDIA コントロールパネル』選択 3.『NVDIDIA コントロールパネル』内の『表示』クリック   明るさ、『Brightneess:』若しくは『ブライネスト:』の   スライダーで調節   輝度は、『Contrast:』若しくは『コントラスト:』の   スライダーで調節

tanabota86
質問者

お礼

できました!助かりました!!!ありがとうございます(^◇^)