ネットショップのカード決済について
いつもお世話になります。
ネットショップを運営しております。
クレジットカード決済を某信販さんと直接で契約を済ませているのですが、
そのシステムがお客様にSSLを通じてカード番号、有効期限等の情報を弊社に送っていただいて、
こちらの端末にて信販さんの認証を得るという形になっており、
弊社にお客様のカード情報がわかってしまう様になっています。
もちろん、悪用するつもりはありませんがお客様のカードが不正使用された場合、
いらぬ疑いを抱かれるのでは?知らなくてもよい情報は知りたくないと思っています。
そんなわけで、契約はしたものの今だ利用しておりません。
みなさまにお聞きしたいのは
(1)こういったカード情報がやりとりされるシステムが普通なのかどうか、
弊社の希望としましては、ヤフーオークションにおけるかんたん決済(旧ペイメント)
のように、カード情報のやり取りは無しで決済できるシステムです。
Webで調べたところ、信販さんとの直契約では上記のような情報をやりとりする形になっておりました
(2)通販でご自分のカード情報がショップにわかってしまう事について消費者としてどう思われるか?
(3)ある決済代行業者さんに問い合わせたところ、ペイメントのようなしくみで、
契約金40万、手数料7%と言うことでした。信販さん直で5%でしたのでこの2%は大きいかなと思っています。
この条件は一般的な相場なのでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
お礼
ご回答、ありがとうございました。