- 締切済み
英語でなんていうか教えてください
英語でなんていうか教えてください☆ 「日曜日までにDVD観る時間ある?」 「DVD返しに行くね」
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#231624
回答No.3
> 「日曜日までにDVD観る時間ある?」 この場合の "時間" (time) は不可算名詞ですので、冠詞は付きません。 > 「DVD返しに行くね」 "貸して。" "いいよ。" "じゃ、後でDVD返しに行くね。" の場合は "will"。 "いつ返してくれるの。" "ごめんね、全部観てから返しに行こうと思ってたの。観終わったら、DVD返しに行くね。" の場合は "will" か "be going to"。 因みに、 have got to = have to : "義務" や "必然" を表します。
- wathavy
- ベストアンサー率22% (505/2263)
回答No.2
私のトライ。 Have you got a time watching this DVD by Sunday? Yeah, I'll get it back to you after I am done. DVD は、ある映画という意味で、this DVD としてみました。 after I am done 正しいのかどうか、after I finish it としたほうが 無難かも。I am done with it でそれは終わった みたいな意味だと思います。
noname#102281
回答No.1
Do you have a time to see this DVD by this Sunday? I've got to back to you this DVD で、いかが? かなりブロークンですが^^; 参考にならなかったらごめんなさい