- ベストアンサー
どういうべきですか?
サイトで知り合った男性はかれこれ4ケ月メールしてますが、あおうかという話になりません。メールをしていると男性にポイントがつくとかいうメリットもないです。このままでは彼にかかりっきりで、半年以上メールが続くのではと思います。結局一度あって気に入らなければそれっきりだと思います。とりあえず、他のメールしてる男性にあい、キープしてその人といつになるかわかりませんが、会ってそっちがよければ、乗り換えるしかないでしょうか?これ以上彼にかかりっきりになるのはいやです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性が会う目的がないのでは?? 私も過去にサイトをしていた経験がありますが会うよりもいろんな事が話せる相手が欲しいと言う気持ちでサイトを利用していた事があります。 貴方は出会いにがっついているよぉに見えます。
その他の回答 (4)
- miku26
- ベストアンサー率46% (32/69)
No1です。 補足ありがとうございます。 一方的に送り続けるわけはないことは承知しておりますが どちらから発信なのかが知りたかったのです。 「週末なにしてるの?」以外で色々なお話はされないので しょうか? 自分の情報(趣味・価値観)を与えつつ、相手の情報も引き出し 自分に興味を持たせなければ発展はないですね。 投稿の内容からして相手にまかせっきりのようなカンジを 受けますが、自分は何もせず相手に対してだけ「(私に対する 感情を)恋愛感情に変えなさいよ」なんて考えはおかしいです。 その考えを変えない限り、(まだ見ぬ)キープ予定の男性も 現れる(会える)ことはないと思います。 (ちなみに個人的にはネットでの出会いにはあまり賛成出来ません。 特にmiffyさんのような恋愛に慣れていない方は。)
こんにちは、あなたはキープされているのではないでしょうか。遊びの出会いを求めているのであれば、連休だし、どっかつれてってとメールしてみてはいかがですか。写メは交換したんですか?。相手もあなたと同じ考えなのか、自分に自信が無くて会って、嫌われてあなたとメールが出来なくなるのを怖がっているのかもしれませんね。いずれにしても、まともな出会いを考えているのであれば、実際見て判断できる人を探してはいかがでしょうか。
- lala18
- ベストアンサー率16% (5/30)
自分から 会いたいって 言えない人なのでは? 質問者さんから 誘ってみたら どうですか? それかメールだけ楽しみたい人かもしれないですね。
- miku26
- ベストアンサー率46% (32/69)
まず、現在メールをしている気になる彼のmiffyさんに 対する温度を測れているのでしょうか? 「かかりっきり」とおっしゃっていますが、いつもメールは どのような内容をどちら発信で送っているのですか? 一度会って気に入らなければそれっきりなのはお互い様だと 思いますが、文面からはmiffyさんが相手の男性に会い たいという気持ちがよく伝わってきますので、まずは相手の 男性がmiffyさんに会いたくなるようなやりとりをする 方がいいのではないでしょうか。
補足
どっちかが一方的に送るわけでなく来たら返しての繰り返しです。内容は週末何するの?のくりかえしです。