• ベストアンサー

女性と2人だけの食事でこの行動は・・・。

好意を持っている女性を2人だけの食事に誘いました。 2時間非常に楽しい時間を過ごせました。 その女性とは仕事で知り合い普段からよく話してはいましたが、初めて食事に誘いました。 でも、彼女が好意を持っているかどうかがはっきりしません。 食事中の彼女の行動は好意と思えますか? 食事の最中に口をつけたグラスワイン(自分:白・彼女:赤)を彼女がそっちも飲みたいと交換しました。 自分が彼女の食事メニューを味見したいと言ったら『口開けって!』って言われてあ~ん状態になりました・・・。(汗) デザートも半分づつ食べてから交換 帰りの駅まで腕に抱きつかれた。 単なる男友達との食事で女性はこんな行動しますか? 単に酔っ払っただけだからでしょうか? その日は水曜日で彼女の家がレストランから2時間くらいかかるのでその日はそのまま別れましたが、 そのあと『ぜひ、また誘ってください!』ってありがとうメールが来ました。 彼女とは今度の金曜日に2度目の食事に行きます。 今後彼女とどう付き合えば良いか分かりません。 皆さんのご意見お持ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazu-1104
回答No.2

二人っきりの食事に誘われたこと=貴方からの告白と理解してOKのつもりなのかもしれないし、もともとそういうタイプの女性なのかもしれないし。 ただ、もともとそういうタイプの女性って相手を本気にさせないように、ギリギリのところで上手く相手の気持ちをかわす術を持っているものです^^; 貴方が好意を持っている女性から、好意的な態度を受けたのなら素直に喜べばよろしいかと。 彼女のことが好きでお付き合いしたいと思っているのなら好都合じゃないですか。 何度目かのデートでいざ告白して、もし『そんなつもりじゃなかったの』って断られたとしたら、その時はその時ですよ。

kita-kaze
質問者

お礼

ありがとうございます。 気をつけます・・・。

その他の回答 (2)

• 80521255
回答No.3

それだけでは何とも言えません。 一昔前で言う、メッシー君かもしれません。

noname#83346
noname#83346
回答No.1

こんにちは。 知人にそういう女性がいます。既婚者ですし、だれにでもそういう態度です。甘え上手なんですね。誤解する男性も多いと想像します。

kita-kaze
質問者

お礼

ありがとうございます。 気をつけます・・・。