- 締切済み
プロセスはファイルにアクセスできませんと出てファイルの削除ができません
デスクトップ上にある2GBのaviファイルを削除したいのですが右クリックから削除しようとしたり、直接ゴミ箱にもっていってもエラーがでてしまい削除できません。 ttp://whoinside.blog3.fc2.com/blog-entry-438.html このサイトのやり方を試しても プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です と出てやはり削除できません ほうっておくことも考えましたがさすがに2GBのファイルはじゃまになりますしどなたか削除できそうなやり方を知りませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bell39
- ベストアンサー率42% (74/173)
回答No.1
・再起動後orセーフモードで削除を試みる。 ・強制ファイル削除ソフト等を使ってみる。 ・HDDのエラーチェックを修復機能オプション付きで実行してみる。 上から順番に試してもダメなようでしたら私にはわかりません。 強制ファイル削除ソフトは参考URLの物を試してみてください。