- ベストアンサー
間違ってAccessのファイルを消してしまいました。
エクスプローラで、いらないAccessのファイル(.mdb)を右クリックで削除していた時に、 間違って必要な分まで削除してしまいました。 すぐに気づいてごみ箱を見たのですが、ファイルが見当たりませんでした。 検索もしてみたのですが、何処にもありません、、、 フリーの復元ソフトを使用してもみましたが、見つけることが出来ませんでした。 私が何か見落としているのでしょうか。 OSはWindowsNT、Access2000で作成したソフトです。 どうしても必要なファイルなので本当に困っています。 どなたか回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安ものの復元ソフトだと「無くす前に起動しておいて予防する」といったものもありますし、ごみ箱から消したものを拾うといった機能はあまり優れていません。 ごみ箱から消してしまったものなら一般に売られているソフトを使ってまずはためし、それでもだめなら専門業者にサルベージをお願いするべきです。 ただその最終手段のサルベージだと1個のデータで何万円、いや何十万もかかる場合があります。 過去に同じような質問がOKWEBでされていますので、検索されてはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 過去の質問も目を通し、フリーとシェアと両方試したのですが、 それでも駄目だったので、何か他に手立てが無いものかと思い、、、 「失くす前に起動しておいて」というソフトの存在は初めて知りました。 丁寧なご回答を戴いて感謝致します。ありがとうございました。