- ベストアンサー
片思いって難しい…
女子高生です。 クラスに片想いの相手がいるのですが、だめなのかなー…と感じるときが多々ありまず。。 メールを初めて送ったときは結構続いたのですが、 翌日、その後…と追っていくうちに、1日2通とかになり…。 「じゃあね」「おやすみ」の言葉もなく、来なくなります(落) 好意のある相手からメールがきたら続けようとしますよね?? 毎日送っているわけではありません。 毎日だとさすがにしつこいし、かといって頻度が少なすぎると接点がなくなるので程々にしています。 相手から来たことはありません;; 学校で機会があれば話しかけますが、 相手から話しかけられたことはありません;; ただお昼休みにぱっと彼のほうに振り返ると目が合います。 それだけが嬉しくて日々過ごしています。 今は気持ちは自分にないと思いますが、 これからどのようにアプローチすればいいでしょう…。 恋愛の達人様たち、教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはメールだけでなく行動に移して見てはいかがでしょう? 学生の恋はお互い恋愛経験も少ないなかで行わないといけません。 ですのでメールの内容を自分の中だけで判断するのはいいものではありません。どの恋愛でもドラマのように2人ともが両思い出始まる恋なんてめったにありません。ですから初めは片思いでも徐々に両思いになっていけばいいのです。 このような行動には失敗もあれば成功もあります。その経験をすることによってより良い恋愛が出来るようになり相手の気持ちが理解できる素晴らしい女性になることが出来るようになると思います。 より良い女性になるために頑張ってください^^
その他の回答 (2)
- asumis
- ベストアンサー率20% (1/5)
何気なく、相手の飲み物をもらって間接キスをすると相手は間違いなく落ちます。
お礼
だ、大胆ですね…!← 私は基本チキンなので絶対できない気がしますが…汗汗 ですが参考になりました。 回答ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
メールだけじゃ難しいんだよ。 メールに注がれる熱は=直の関わりの大きさ、強さ。 メールだけでいくら饒舌になっても無理。 直の関わりが中途半端な状態でメールだけを進めてしまうと、逆に相手からは貴方はメール友達という固まった受け止め方をされちゃうからね。それも無理なく楽しくレベルの。 もう少しメールのラインはあるにしても、学校での交流も増やして直に関わっていかないとね。相手が貴方にもっと興味を持たないとやり取りに熱が加わっていかないから☆
お礼
やはりメールだけじゃしんどいですよね。。 なるほど…とっても深いです><!! 学校で何を話していいのかわからずあたふたしているうちに 1日が終わってしまうパターンがほとんどです。← 自然に話せるように努力してみます! とても参考になる回答、ありがとうございました。
お礼
行動とは、学校で直接関わってみるってことですか?? 最近はメールが主になってきていますが、私もメールだけではいけないって思います^^; そうですか…そういっていただけてとっても前向きになれました! うざいと思われるのが本当ーに怖いので何もできなかったのですが、 これからはがんばって行動に移してみます。 とても優しいお言葉に勇気付けられました^^ ありがとうございます。がんばってみます!