• 締切済み

母の日に、花とメッセージカードを贈りたい。

2009年の5月10日。 母の日。 今、一人暮らしで東京にいる僕は、マザコンではないけど、母には感謝しているので、お花を贈りたいと思っています。 別に、お花に限ったことではないのですが、それ以外に浮かびません・・・↓(何かあれば、教えてください。) それで、一応、私の住む東京から、実家のある九州までお花とメッセージカードを贈りたいと思っています。 最近は、花キューピットですか?なんかありますね。カタログとかで贈るやつ・・・でも、私は実物を見て、「これを贈ってください」って言いたいんです。カタログって、綺麗なのしか載せてないでしょうからね。 そういう、実物を見て、「このカードと一緒に、母の日に着くように贈ってください」ができるお店って東京23区にありますか? 教えてください

みんなの回答

• mlsjkim
回答No.2

こんにちは。 私はいつもインターネットからですが、ウェルネスというギフトショップから送っています。 ここのお花、特にユリなんかはつぼみの状態で送ってくれるので つぎつぎ咲いてきて本当に綺麗!と、母はいつも喜んでいます。 お店からも送ったことありますが、その時よりも母の反応が良かったのでリピートしています。 ただメッセージカードを手書きにしたいのならお店でしょうね。 ちなみに私も青山フラワーマーケットを利用しました。 お花以外でしたら、私の母は甘いものが好きなので、 ちょっと高級なチョコレートを送ったりしています。

参考URL:
http://www.wellness-online.co.jp/flower/index.html
noname#102281
noname#102281
回答No.1

こんにちは。 私もプレゼントにフラワーアレンジメントなどを送ることが よくあります。 花キューピットは、確かに実物みられないから不便ですよね。 普通の街角のお花屋さんでもメッセージカードをつけて 送ることはできますけど 青山フラワーマーケットなどはいかがでしょう? このお店は東京23区にあります。 若干1本のお花の値段が高めですが・・・。 自分で花を選べたりするので、こころがこもっていいと思いますよ。 ご参考まで。