• 締切済み

PCが壊れ金欠のためPCDEPOの自作きっとを

購入しました。接続をすませWINXPをインストールしようとしたところセットアップの開始の所でとまってしまいます。HDDはSATA接続です。記入なるのが電源をいれたさいデバイスリストの上にSATA CHANNEL 1 HDD SMART CAPABILITY DISABLED とでます。接続が間違ってるのでしょうか?今はネットで調べるのも叶いません。ご教授ください

みんなの回答

noname#116235
noname#116235
回答No.3

起動後BIOS画面を呼び出して、HDDの種類をATA接続(IDE)に変更してからXPをインストールします。 BIOSの呼び出し方や、HDDの変更方法はマニュアルを読んでください。 もちろんSATAのドライバーをFDDやCDにコピーしてSATAのままインストールする事も可能です。

• Tasuke22
回答No.2

WindowsXPのインストールCDのSPがSP1までなら S-ATAのドライバが無いですけど。

• trt3396
回答No.1

単にBIOSでdisableに設定している(デフォルトでdisable)だけでしょう。 特に問題ありません。

shipiepi
質問者

補足

Windowsのセットアップがなぜ途中でとまるんでしょうか?SATAの場合ケーブルで繋ぎ電源を挿せばいいと壊れるマエのPCで調べたんですが