- ベストアンサー
E5200のオーバークロック
E5200のOCに挑戦したいと思っているのですが、 やったことがなくまったくわかりません。 いろいろサイトを見たのですが、古い情報なども多くよくわかりません。 またMBによってもやり方が違うような・・・ MBはP5KPL/1600 ttp://www.unitycorp.co.jp/asus/motherboard/intel/lga775/p5kpl1600/index.html このものです。どうやればよいか、またサイトなどありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CPU電圧も変えられないので基本的にOCに向いていないマザーボードですから思うような結果が出るかどうか・・ 「やれること」「やれる範囲」はマニュアルに書かれていますのでよく読んでください。 興味があるからやってみたい。 やらなければいつまでたってもわからないまま・・・ しかしメーカーの保証を超えた使い方はすべて自分の責任の下で行わなければなりません。 CPUやマザーなどの物理的な破壊、データの損傷によるソフト的な損害に対して誰に苦情を言うことも出来ません。 私も昨年末にOCをしているマザーのチップコンデンサーから出火して危うく火災になったかもしれないということがありました。 そういう危険が伴うということもよく理解してください。
その他の回答 (1)
- torayoshi
- ベストアンサー率62% (910/1449)
回答No.1
結論から先に言います。 『お止めなさい』 理由: ・まったく分からない人が手を出せる領域ではない。 ・失敗した時の復旧方法を熟知することが先だが、 情報は皆無に近い(M/BやCPUその他ハード毎に違うため) ・ハードの寿命を縮める。 失敗したとき質問者さんはいったいどうするおつもりで?