• 締切済み

マイカー貸し出し

現在、駐車場を借り、マイカーを1台所有しているのですが、3ヶ月ほど旅行に出るため、マイカーを使用しなくなる予定です。  そこで、使用しない間、マイカーを誰かに貸すサービスなどをご存知でしたら、教えて頂けないでしょうか?

みんなの回答

noname#132927
noname#132927
回答No.1

どのような理由で、貸したいと思ったのでしょうか。 私も以前、マイカーを持っていたことがあります。私は元は航空エンジニアで、機械物が好きで、車も好きで手に入れたものです。 自分が助手席にいる、と言う状況でのドライブは、何度も経験しています。しかし、自分が安心してハンドルを預けてナビゲーターに徹していられたのは、その車が、レンタカーだったとき、あるいは友人所有だったときです。 自分の車のハンドルを、友人とは言っても他人に任せたことは、高校時代の親友が車の運転の練習したと言ったとき、数時間握らせたことがあるだけです。しかし、その間ぶつけるのではないかと気が気でなく、いつも以上に疲れた数時間でした。 3ヶ月ほど旅行されると言うことですが、駐車場オーナーに3が月分借り賃を先払いして、車はそのまま駐車場に止めておくことは出来ないのですか? 貸したら、その期間中に事故を起こすかもしれません。私の知っている人で、たまたまその日使わないからと父親に貸した所、事故に巻き込まれて大破し、使用不能となってしまった(加害者のの親が弁償してくれたようですが)と言う話しもあります。 不安を抱えたままでの旅行になったとしたら、せっかくの旅行を楽しめないと思います。貸すことは、考えない方が良いと私は思います。 私だったら、人に貸すと言うことはせずにそのままおいておきます。