• 締切済み

マイカーローンについて

中古車購入、現在の車の残、合わせて300万のマイカーローン【銀行】に通しましたが保証人が必要との事でした。 どおしてなのか分かりません。 教えて下さい! 現在、28歳 既婚、年収約450万、です。 7年前に調停ですべて借金の整理をして、今現在クレカ3枚所有してます。

みんなの回答

• walkingdic
回答No.3

>たとえ何処のローン(マイカーローン)でも保証人は必要ですかね? それは金融機関によって異なるでしょう。 一般的に金利の高いところはリスクの高いものでも引き受ける傾向がありますから(だから金利が高い)、そういうところだと可能性は出てきます。 銀行は一番審査が厳しいです。 まあ、ノンバンク(銀行以外)系のマイカーローンだと借りれる可能性はあるかもしれませんが、金利は高いと思いますから、おすすめは出来ません。 >そういう場合はやはり来年まで我慢したほうがいいですかね? 来年まで...そもそも今の車はまだ使えるという事なのでしょうか。 であれば来年までと言わず乗りつぶすのが一番経済的にはベストだし、必要な借りる金額も下がりますが。(前の車の残債はそのうちなくなりますので) まあ、今は軽自動車で家族が増えて全員乗れなくなったなんて話だと、買い換えも致し方ないかもしれませんが、来年まで待てるというのは、我慢するということですかね。

• walkingdic
回答No.2

どうしてといわれても。。。もしかして何がリスクが高いと判断されているのかがわからないということでしょうか。 ご質問を見てリスクが高いと判断される要素は、 1.大幅な担保割れ  前の車のローンの残債とあわせているから、そもそも新車時でもローン金額より低い担保価値しかない。 2.融資金額に対して年収が低い 300万という借り入れは450万という年収に対して非常に大きな金額である。 です。

reo_com_co
質問者

お礼

回答有難うございました! やっぱりそうですよね。 たとえ何処のローン(マイカーローン)でも保証人は必要ですかね? 前年度年収は450万ですが今年度は約650万程度になると思います。 そういう場合はやはり来年まで我慢したほうがいいですかね? 質問ばかりですいません!

• adobe_san
回答No.1

若すぎるのと収入に対してのローン金額が大きいことですね。

このQ&Aのポイント
  • Android環境でDCP-J914Nを使用している場合、スマホからの印刷ができない問題が発生しています。無線LAN経由で接続されていますが、印刷がうまくいかないようです。トラブルの背景としては、エラーの詳細や試した手法は不明です。
  • 無線LANを使用してAndroidスマホとDCP-J914Nを接続しているが、印刷ができない問題があります。エラーの特定や、どのような手段が試みられたかは記載されていないものの、印刷がうまくいかない問題が報告されています。
  • DCP-J914NとAndroidスマホの無線LAN接続において、印刷ができないというトラブルが発生。詳細なエラー情報や試した手法は記載されていないため、解決策の提案が難しい状況です。電話回線はひかり回線を使用。
回答を見る

専門家に質問してみよう