• 締切済み

マイカーローン審査これで通りますか?

ローンについて教えてください。 住宅ローン 残160万 主人は会社の車約200万の連帯保証人になっております。 他、クレジットカードは1枚持っていますが 事故歴なし、キャッシングもショッピングも残なしです。 CICで開示しています。 100万ぐらいのマイカーローンを組みたいと思っています。 (車が壊れて、修理が数ヶ所に及ぶ為) 年収480万 勤続10年 今年の冬、マイホームを購入予定でしたが 会社の保証債務と住宅ローンが残っていたのと サラ金に40万借入があって(完済してからの審査です) 銀行数社すべて否決でした。 この事があり、もうローンは組めないのかな・・・と 不安になっています。 住宅ローンで否決だったので銀行系ローンは組めないと 思っていますが、信販系なども組めないでしょうか?? ご意見お願いいたします。

みんなの回答

• manno1966
回答No.2

> 住宅ローン 残160万 の状態なら、 「マイホームを購入予定でしたがー中略ー銀行数社すべて否決でした。」は当然の結果で、財務状況は一切関係ないと思います。 > 銀行系ローンは組めないと思っていますが、信販系なども組めないでしょうか?? 上記の状態なら、悲観する理由は何もないと思います。 住宅ローン及びマイカーローンは総量規制にかからないので、年収比も考える必要はないと思います。

noname#140269
noname#140269
回答No.1

残念な回答になりますが、通りません。 年収480万の1/3は160万円です。ご主人が借り入れできるのは、この金額が最大です。住宅ローン160万に200万円の連帯保証人になってるともなれば、360万円の借金がご主人にかかっているのと同じです。連帯保証人は、実際借りたのがご主人で無くとも、借りたも同然と見なされるんです。それだけ責任は重い。銀行系が駄目なら、信販系はもっと駄目です。信販系は民間企業ですから審査も厳しい。審査が甘い銀行系からOKが出なかったならば、信販系は諦めなければなりません。

このQ&Aのポイント
  • スキャンしたデータを一枚に印刷する方法をご紹介します。EPSON社製品を活用すれば、簡単にデータをまとめて印刷することができます。
  • EPSON社製品を使用して、スキャンしたデータを一枚に印刷する方法を解説します。この方法を活用すれば、複数のデータをまとめて効率的に印刷することができます。
  • スキャンしたデータを一枚にまとめて印刷する方法をEPSON社製品を使ってご紹介します。これにより、データの管理や印刷の手間を省くことができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう