- 締切済み
個人的に借金がありますが、保証人付きでマイカーローンは可能でしょうか?
こんにちわ。現在個人的に300万円ほど借金があります(現在返済中)。今回車を買うために銀行のマイカーローンを申し込もうと思います。当然借金があるのでこのままでは審査が通らないと思うのですが、この場合親に保証人になってもらった場合、審査は通過しますでしょうか?また、自動車会社の信販系のローンはどうでしょうか?どちらがよろしいのかもおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
先日、私も銀行からマイカーローンを借り入れしました。 その時、他の信販会社と他の銀行に借金があったのですが、(延滞なし)銀行同士の借金歴は判明してしまいましたが、他の信販会社のはわからないとの事でした。 ちなみに、既に借金している銀行からの更なる借り入れは出来ませんでした。 車のローンは、審査がわりと緩めですがその分金利も多少高めに設定されています。ご注意くださいね。何なら、仮審査だけでも先にしてもらえばいいんじゃないでしょうか?私は、仮審査を二件の銀行でしてもらい、最終的に選択してから本審査してもらいましたよ。
- greennuts
- ベストアンサー率17% (7/41)
はじめまして。 できると思います。 専門家ではないですが、 借金の返済が滞ってなければ、OKでしょううし、 保証人を、しっかり立てられれば、 問題ないかと思います。 当然、お金の出し入れのある銀行がいいです。 単なる「引き落とし」でも、その顧客と、 「取引がある」状態のはずですから、 わずかでも「信用」になるはずです。 銀行がお金を貸すのも、信販会社のOKがあってこそ。 逆にいえば、信販会社に、焦げ付きがなければ、 大丈夫でしょう。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
現在の借り入れをしている銀行に追加でマイカーローンを申し込むということですか? あなたの年齢や年収にもよりますが。これまでに返済の遅れなどの事故がなければ、大丈夫だと思います。 自動車会社と提携のところの方が、販売店は喜ぶと思います。そちらの方が通りやすいかもしれません。