- ベストアンサー
猫の呼吸
猫♂8歳です。体大きめ、体重5.5キロ。 性格はおっとりですが、物音や電話の声などにビンカンですぐにびびっちゃいます。 先日ワクチンの摂取のため車に乗せて自宅から15分くらいの病院へ出かけました。多分他の子もでしょうが、車内ではずーっと鳴きっぱなし。 病院ではじっとしていました。 その日は注射と軽い検査ですぐ帰りました。 帰りの車の中でも鳴いていたのですが、見ると口を開けてはーはー呼吸していたのです。多分ほんの何秒かくらい。 びっくりしてエアコンを入れてもらって(少し暑かった)抱っこするとすぐ元に戻りました。それ以来は普通に元気です。 猫って口開けないですよね? こんな体験された方いらっしゃいますか? 緊張と暑さのためだけだったら安心なのですが。。。心臓とか。。。 車がとにかく嫌いみたいで、病院に行くのも気が引けます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答