- 締切済み
ワンクリック詐欺なのかな?
好奇心でアダルトサイトへ行きました。 サンプルって書いてあるから無料だと思い、アクセスしたら、先に「電話して入口認証してください」 って言われ入口認証したらその後のページに2日後に7万円を下記の口座に振り込んでくださいってきました。 退会しようとしたら振り込みが確認されるまでできませんと書いてました 不安になってサポートセンターにメールしたら「規約に書かれてましたよね」との回答 たしかにあとでよく規約を見たら書いてましたが、電話する前のページには「電話したら料金が発生します」とは書いてませんでした。 これって詐欺なんですか? もしかしたら携帯電話会社からくる振り込み明細にこの多額の請求書が付け加えられるのか 自宅に請求がきたり取り立てがあるのかと思うと不安でたまりません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ein-Heuchl
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2
ワンクリック詐欺ですね。 放置でよいと思いますが、メールアドレスを変えるなどしたほうが良いと思います。 ずっとそのままだと催促メールが来てウザイので・・・。
- kazzs
- ベストアンサー率40% (129/322)
回答No.1
ワンクリック詐欺なので放置でいいかと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。すごい不安だったので
お礼
ですよね。近々アドレス変更します