• 締切済み

PCの画像をTVで見たい

持っているPCは富士通FMV C70E7(ディスクトップでXP S端子出力有)とNECLL750MG(ノートでVISTAでMiniD-Sub15ピンコネクタ有)これらのPCで再生するWMVなどをTVにつないで見ることはできますかTVは東芝32C2000(D4 S端子有)です変換コードなどがあれば見れるでしょうか教えて下さい。

みんなの回答

• tama80ji
回答No.2

はじめまして。 No.1の方が書かれておられる通り可能は可能ですが、動画再生となると結構面倒です。 動画は著作権保護の観点から2画面同時表示ができないようになっていることもあります。出来る場合もあるのですが、大抵が不可です。 コレをTVで再生する場合はノートPCの表示をオフにする必要があります。 画面のプロパティから設定で可能です。 ですが試行錯誤することになります。 ところがS端子接続でTVに表示された画面はかなりボケボケで操作も大変です。まず文字がほとんど判別できません。アイコンとポインターが識別できる程度です。 なのでノートPCで表示を出来るようにする時がまたひと苦労。 必要に迫られてやったことはありますが、労多くて益乏しです。 TVにPC用のアナログRGB入力があれば多少はラクなんですが・・・

• okachiyan
回答No.1

富士通FMV C70E7の仕様を見るとビデオ(Sビデオ)の出力がありますね、TV裏面のS端子に接続すれば見ることはできそうです。 ただし鮮明な画像は期待できません。 WMVの出力がこのポートに出るかどうかは?ですが、これは直ぐに試せるでしょう。 他にも アナログRGB(D-Sub 15ピン)→DVI/HDMI変換アダプタ(結構高額です) を使って接続する方法もあります。 いずれにしてもあまり良い画質にはなりませんので期待しないことです。