• ベストアンサー

なにかおかしいような気がします。

IEのツールバーが消えたり、ステータスバーが消えたり、 メールのPOPやSMTPが本来のと違う localhost というので出てきます またウィルスソフトが一の間にか終了していたり・・・。 ちなみにOSはXPです。 パターンの更新は自動(3時間)にしています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taknt
回答No.1

ウィルスバスターなどをインストールすると POPやSMTPのアドレスが localhostになったままです。 他のソフトだと 一時的に変更するのかな? メールにウィルスが含まれてないかチェックするためですけどね。

その他の回答 (1)

• ultan
回答No.2

>localhost ウィルス検索用のソフトを使用していると、POPの方はこれでいいのだと思います。(どんなソフトをお使いなのかはわかりませんが) >IEのツールバーが消えたり、ステータスバーが消えたり、 >ウィルスソフトが一の間にか終了していたり・・・ でも、この様子ではどこかおかしいのでしょうね。 一度オンラインのウィルス検索でもしてみてはどうですか?

daisuke-123
質問者

お礼

皆様 ご回答ありがとうございました。