- ベストアンサー
自分の髪の臭い
自分の髪がにおいます、 風呂あがりはいいんですが、 時間がたつと、だめです。 どうやってあらうのがいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずお風呂でしっかり洗ったら、シャンプーリンスをしっかり洗い流すこと。落とす事。残っている部分が乾いてにおうケースがあるからね。 後は貴方自身の頭皮の問題。皮脂が詰まっていると少しにおう事はある。それはホルモンバランスの問題もあるからね。 髪のケアと同時に生活習慣も変えたいよね。 食事のバランス。油っぽいものばかりとらない。しっかり睡眠時間を確保する。頭皮が健康になってくれば、臭う部分は減っていくはずですから☆
その他の回答 (1)
- teruteru_jo_chan
- ベストアンサー率45% (475/1051)
回答No.2
クレンジング・シャンプーというものがあります。 頭皮の皮脂を洗い落としたり、ハードタイプの整髪剤などを洗い落とすものです。 髪そのものではなく、頭皮を爪ではなく指の腹を使ってマッサージするように洗い、皮脂をしっかり落とす。また、シャンプー時に使用する頭皮ブラシを併用するなどして、一度試してみてはどうでしょうか?
補足
やっぱり生活習慣ですね!