- 締切済み
髪の痛みについて
僕は大学生で、最近はじめてゆるいパーマとカラーをしました。「髪が傷むとカラーがおちやすくなる」とか「髪が傷むとごわごわになる」とかよく聞くので、髪の傷みには十分配慮したいのです。が、自分の髪が傷んでいるのかよくわかりません。施術の前後でかわった事といえば、お風呂上がりに「髪が多少パサついてるのかなぁ~??」って程度です。 髪って傷むとどうなるのでしょうか? 一応不安なのでアミノ酸を補充するトリートメントと、保湿系のトリートメントを毎日つけていますが、傷みのケアはこれで十分でしょうか? 誰かおしえてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- supaida-16
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
髪は痛むとパサついたり、指通りが悪くなったり、毛先が枝毛になったりします。 おさえる最善の方法はドライヤーなど熱を与えないことです。 トリートメントは濡れてる髪につけるタイプと、乾いてる髪につけるタイプ2つあれば、最善だと思われます。
お礼
回答ありがとうございます。 濡れてる髪用と乾いた髪用があるんですか・・・ ためしてみます。