• ベストアンサー

傷んでいる髪…

6月に久し振りにパーマをかけて、 最近取れかけてきたので、パーマをかけ直しました。 さらに、カラーリングもしてるのですが、やっぱり髪がパサパサになってきました。。 (分かっていても、パーマを維持したくて…) 頭頂部から、耳くらいまでは健康な感じなんですが、 そこから毛先にかけてが結構パサパサで、 思うようにスタイリングが出来なくなってきました。。 大島椿の椿油を、お風呂上がりにエッセンスとして使っていて、 週に2~3回、水分ヘアパックの集中トリートメントを使用しています。 また、いつも使用しているシャンプーはフィーノです。 髪の傷みがひどかった方、何か克服方法はありませんか? 日常コツコツと何か出来ることがあれば、教えて下さい。 また、有効な市販のヘアケア剤があれば、是非教えてたいただきたいです。 ちなみに、現在23歳、職業というか大学院生です。 毎日近くの駅までチャリなので、冷たい風に当たるのも良くないのでしょうか…(泣

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いくつか前の質問でもお答えした者ですが・・・ 私もパンテーンをおすすめします。 私もカラーリングやパーマで、枝毛ができてパサパサの髪でした。 ヴィダルサスーンのシャンプ&コンディショナー&トリートメントも試しましたが、 「枝毛が直ってきたかも・・・」という結果が出たのは、パンテーンでした。 シャンプー → コンディショナー → トリートメント の順に、毎日お風呂でがんばりました。 トリートメントにいつもより時間をかけると、効果出る気がしました。 今は就職活動で髪を元の色に戻したこともあり、サラサラに戻ってます。 痛んだ髪でもスタイリング剤で艶を出すことも可能なので、 一度おためしあれ。(アリミノのスパイスチューブがお勧めです)

参考URL:
http://pantene.jp/lineup/edc/index.html,http://www.arimino.co.jp/top.htm
mana0211
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ パンテーンの支持は絶大ですね~、@コスメでもかなりの人気で、買う気が増してきました(笑 今まで、ハーバル、ヴィダル…そしてフィーノと色々試しましたが、 フィーノが可もなく不可も無く…といった感じで、 これといったシャンプーに巡り会えてません。 アリミノのスパイスチューブは、サロンの方のお勧めで、 ストレートの頃に使っていました。 あれってパーマでも効果があるのかな、試してみたいです。 とても参考になりました、ありがとうございます☆

その他の回答 (2)

• yuppe
回答No.3

口をはさんですみませんが、私はパンテーンはあまりよくなかったです(・・;) 私もパーマとカラーで髪が痛んでパサパサになってしまってるんですけど、パンテーンにしたら余計にパサつくようになってしまいました(T_T) 私のオススメはハーバルエッセンスのカラーヘア用です!髪もまとまるし、艶がでます♪今までハーバルエッセンスを使っていてパンテーンに変えたらパサつきが気になるようになり、またハーバルエッセンスに戻したら髪も戻ったってかんじです! 人それぞれあうシャンプーあわないシャンプーがあるんですよね(^_^.)質問者さんもいろいろ試してみて自分にあったシャンプーなど見つけてください♪

mana0211
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 私、実は前にハーバルのカラーヘア用を使用していました。 香りは凄く良かったんですが、シャンプーのきしみようが激しくて、 結局、頑張って使い続けた結果、枝毛が増えてしまったんです… きっと、ハーバルもどのシャンプーも、その人それぞれで違う効果があるんですよね。 つやつやの髪を手に入れるためにも、今まで結構髪のケアをサボっていたので、これから労っていきたいと思います。 ありがとうございました☆

回答No.1

私もパーマ、カラーリングも両方しています。 というか今まで何度もしてきました(笑) 毛先はパサパサ、枝毛も多いです。 毎日コテも使うので、余計に痛みます。 私は最近シャンプー、コンディショナー共にパンテーンに変えてみたのですが、普通のシャンプーよりはかなりサラサラになりましたよ。今までいろんなシャンプーを使ってきたんですけどね。本当に宣伝通り、朝髪が違う!!というのを実感できます。 美容院に行く度「痛んでるから、トリートメントした方がいいですよ」と言われて、何千円もとられて毎回トリートメントするんですが、あまり意味はないです(笑)

mana0211
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ やっぱり、パーマもカラーも捨てがたいですよね… パンテーンのCMはよく見るのですが、 ドラッグストアに行くと、いつも新商品に目を奪われて忘れてしまいます。 次回から試してみようと思います☆ 指名してる美容師さんに、タンパク質でも注入した方が良いのか前に聞いたんですが、 やっぱり外から入れるので、1ヶ月くらいしか効果が持続しないそうです。。 手触りは良くなる様ですが。。