- ベストアンサー
TUBAKIと椿油
カラーリングとパーマで髪が荒れ荒れなので、何らかのヘアケアをしたいと思っています。 髪の荒れには椿油がいいと聞いていたので大島椿の椿油を使ってみようかなぁと思っていた矢先、資生堂のTUBAKIシリーズが人気と知りました。 どちらも「椿」で、どちらを買おうか悩んでいます。より髪に効くのは、どちらでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当然「大島椿油」のほうがよいです。 S生堂さんのその商品は・・・・どうぞ裏面の成分表を見てください。 椿油よりも鉱物油の割合のほうが多いですよ。びっくりデス。 普通に成分の良いシャンプーを選んで椿油をアイテムとして加えたほうがいいと思うのですが・・・・・ そうすればシャンプーは何でも、好きなもの選べますしね!!
その他の回答 (1)
- ducca-mini
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
資生堂のツバキを使用していますが、値段も安いし今まで使用していたものよりしっとりした使用感で気に入っています。 資生堂のツバキでシャンプー・トリートメントして、ドライヤーの前のプレトリートメントとして椿油を使用すれば完璧だと思います。椿油はつけ過ぎるとべとべとになるので少量を毛先につけて全体になじませるとよいです☆
質問者
お礼
なるほど、両方使えば完璧ですね。考え付きませんでした・・・(苦笑)。ナイスアイディア、ありがとうございました。
お礼
確かにそうですね。椿油だけで作られた「大島椿油」の方が天然素材で体にいいですよね。 というか、シャンプー選びの根本から不安になってきました・・・。「大島椿油」を使うなら、シャンプーを考えないといけません。体に優しいシャンプーを選びなおしたいです。 ありがとうございました。