• ベストアンサー

髪のボリューム

髪のボリュームを目立たないようにするいい方法はないでしょうか。男ですが、美容院に行っています。整髪料金が高いので、つきに1回ぐらいが限界です。 自分で透くことはできません・・・ムースなどをつけても意味はないですよね。風呂上りのようにならなくてもいいですが、髪の量が多いので結構押さえつける事ができればいいです。 どなたかいい方法を教えてください。髪は比較的長いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kykiske
回答No.2

自分は椿油を使ってます。ボリュームを抑えるのに 最適だと思います。説明書では1、2滴と書いてありますが 自分は10滴ぐらいつけています。タオルドライした 後につけてドライヤーで乾かすと、かなりボリュームが おちます。さらに乾かした後にイオンドライヤーを使えば さらに抑えることができます。それでさらに自分は出かける 前に髪をヘアクリップなどで押さえつけておきます。 これでかなりボリュームはおとせると思います。 参考になればうれしいです。

その他の回答 (1)

回答No.1

髪が多いなら、それを活かしたスタイルはどうでしょうか? スポーツ刈りもいいですね。 スタイルを重視するなら、サッカーの中田やオリラジのあっちゃんのようなソフトモヒカン・・ 多ければ減らすことなんて簡単です。 少ない方は、苦労と浪費を費やしています。 風呂上りにするならムースやワックスを上手く使ってみればどうでしょう?!

day_maker
質問者

補足

ありがとうございました。遅れてすみません。 <<ムースやワックスを上手く使ってみればどうでしょう?! 具体的な使用方法が分かりません。。。