- 締切済み
髪が多い!!髪の量を減らす方法!!
はじめまして、19歳男です。 私は生れつき髪の量が多く、モサッとしてしまいます。さらに髪が太い、硬い、強いくせ毛で爆発してしまいまい、最悪です。 正直こんな髪質の自分が嫌いでイライラしてしまいます。 美容院で美容師さんに髪を毎回すいてもらっているのである程度は軽くなるのですが、半月もするとまたモサッとしてしまいます。 ボウズくらいまで短くしてボリュームが出ないようにしようと思ったこともあったんですが、ボウズは好きじゃないし顔の形が面長なので短くはしたくないです。(顔の長さが強調されてしまうため) なので髪の毛をすく以外で髪の量を減らす方法があったら教えて下さい。 例えばの話ですが、脱毛剤使うとか… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- julia999
- ベストアンサー率31% (47/148)
19歳だと髪型が気になる年頃ですね。 でも・・・もっと年を重ねると、抜け毛で悩む 男性は多いんですよ^^; 脱毛剤を使おうか、と書かれていますが 一般に売られている脱毛剤と言うのは腕や足などに使うもので 頭皮に使うものではありません。 頭皮に使ったらおそらく皮膚科行きになると思います・・・。 なので今できることは、今まで通り 美容院ですいてもらって髪の量を調節するのが一番だと思います。 男子は短い髪型なので、スグ伸びてしまうし 美容院に行く回数も多いでしょうが 少し我慢してみてください。 ●十年後、周りの同世代の男性が薄毛で悩んでいるときになったら 今の悩みが取り返せるかもしれません。 長いと思われるでしょうが、人生は山あり谷ありです。
- izhon
- ベストアンサー率71% (5/7)
私も髪の量が多くて太くて、くせ毛なので朝は大変な思いをしてます。 以前はモサモサ感を目立たなくする方法として、 美容院で強めにパーマをかけてもらって、 月に1度くらいのペースでカットしてもらってました。 私はピンパーマでくねくねっとした感じにしてましたが、 好みでないならストレートパーマでもモッサリ感を少なくすることができると思います。 あと、横に広がりやすかったので、ワックスをつけるときに 頭のてっぺんにボリュームをつけるようにして目立たなくしてました。 脱毛剤はやめたほうがいいと思いますよ。 今はよくても年をとったら、たとえくせ毛だろうが無いよりあったほうがいいと思うはずなので。