• ベストアンサー

メールの保存

WILLCOM LUを使用してます。 メールBOXがすぐにいっぱいになってしまいました。どこか本体以外に保存する方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3939gt
回答No.2

パソコンも利用していることを前提に 私はgmailアカウントを取得し、PHS宛てのメールをgmailに転送している設定をしています。 受信メールはすべてgmailに蓄えられますのでPHS側はこまめに削除しています。 私はしていませんが送信メールも保存したければ送信先にgmailのアドレス宛てに加えればよいと思います。

piryo
質問者

お礼

私もパソコンに転送するようにしようと思います。 アドバイスどうもありがとうございました!

その他の回答 (1)

• fugen1996
回答No.1

私はWILLCOM LUのユーザーではありませんが、同じ東芝のWX320Tのユーザーです。  WX320Tの場合はメールをmicroSDカードに保存できます。WILLCOM LUもmaicroSDカードスロットがあるはずなので同様にできるのではないですか。  WX320Tの場合は「メールボタン→オプション→Eメール保存先選択」で本体かmicroSDにメールの保存先を選択します。

piryo
質問者

お礼

メールのオプションなど保存先を選択できるところを色々探してみたのですが、それらしいのがありませんでした。。どうもありがとうございました。