- 締切済み
aviファイルをメディアプレーヤーで再生すると
いつもお世話になってます 今まで気が付かなかったんですが、メディアプレーヤーでaviファイルを再生すると 画面上部に動画の詳細が現れて画面上見ずらいんですが、消す方法を教えていただけませんか? Audio Torack: Input description:48000Hz,stereo130kbps Current input bitrate:320kbps って表示されてます。 動画変換ソフトでwmvに変換すれば表示はなくなるんですが、画像が少し、圧縮の為、劣化するんでaviのままで保存したんですが 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.1
ffdshowを使ってませんか? ffdshowの設定で、OSDを無効にして下さい。
お礼
すいません 補足がないんでこちらに書きます OSD=オンスクリーンディスプレイですね 何とか調べました ですが、無効にするがないんです、左の方にも右の方にも チェックボックスにチェックも入ってませんし、他に設定があるんですか? フォントの変更は出来ましたが・・・
補足
早速の回答有難うございます OSD? 略ですか? あまり詳しくないんでもう少し、細かくお願いできませんか? ffdshow→ビデオコーディックの設定ですよね ffdshow video decoder confguration の画面までは確認できましたが、OSDを無効とは?どの欄ですか?