- ベストアンサー
パケットし放題について。
ちょっとした疑問なんですが、 パケットし放題に入ってると、20万円分使っても上限の定額料金を 払う事になるんですか? 極端な話、100万円使っても4410円で良いわけですよね? パソコンと携帯を繋いで行う、モバイル通信を行った場合は、 上限が無くなるのですか? それとも、モバイル通信分と携帯で行ったパケット通信分は、 別になるわけですか? ちょっとした疑問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですよ。 私は\4,410もADSLじゃあるまいし惜しいので\2,000超え たことが無いですが、友人はよく数十万円使っています。 請求書を見ると、数十万という請求がありますが、 マイナス数十万が付いて差し引きの計算をイチイチ入れ ているようです。最初はちょっとドキッとしますが。 気をつけるのはPCからパケットを使うケースです。 これはパケット放題の対象外なので1日に数百万円とか になる場合があります。 同じ使うのでもケータイをPCのモデムとして使えば、 電話代だけになり、パケット代は生じませんが、電話代 も馬鹿になりません。
その他の回答 (1)
- bfox
- ベストアンサー率30% (327/1067)
回答No.1
公式に説明がちゃんと書かれていますよ。 ※ 一部機種の機能を利用した場合(705NKの「E-mailクライアント」等)やパソコンなどに携帯電話をUSBケーブル等で接続したり、ソフトバンクコネクトカードを利用する携帯電話から接続するモバイルデータ通信(アクセスインターネットを含む)、海外でのご利用分(SMS、S!メール(MMS)、ウェブ)、国際SMS、国際S!メール(MMS)、およびSMS、通話、TVコール通信は、パケットし放題の定額の対象外となります。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 なるほど…パケットし放題に入っていて、割引前7万円程度ならありましたが、最近13万を超えてまして、どこまで使っても4410円なのかな~?ってちょっと疑問に感じたもので。 パソコンと携帯を繋がなければ、モバイル通信にはならないですよね? 普通に、携帯画面でインターネットを行ってる分には、 パケットし放題内だと思うんですが… 多分そういうことだと勝手に解釈したんですが…