- ベストアンサー
a,theの使い方
My aunt cooked dinner for us.という文で My aunt cooked a dinner for us.のようにaが入らなくていいのでしょうか? また、 I like music the best of all the subjects. では全ての教科を意味する「all subjects」に特定を表すtheが付いているので、つけていいのだろうかと思ってしまいます。 a,theの入るときと入らないときの区別がどうもよく分かっていないようです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
dinner は普通は uncountable でその前に a を入れることは必要ありません。(dinner は countable になることもあります) the best of all subjects が正解です。(best of all) で一つの形容詞のように感じ取るのがよいと思います。(ただし the を付ける人もいるし、100%間違いとは言えません)
お礼
2つ目については英文がおかしかったですね。 回答ありがとうございました。