• 締切済み

お通夜・お葬式参列時の髪型について‥

髪型について質問させてください(前質問に書き忘れましたのでm(__)m) 現髪型は茶髪で、胸までのエクステロングです。 お通夜などに参列する時、おろしたままの髪型でもいいのでしょうか? 他の質問を調べてみましたが、わたしが知りたい質問はなかったので、どなたかわかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 m(__)m

みんなの回答

回答No.1

髪型までは、マナーには決まりはないですよ(^^) ただあ有り派手な物は、嫌われると思いますが普通の髪型でしたら長さは問題ないと思います 場的に問題有ると思ったら、後ろで結ぶ程度で良いと思います カールなどでウェーブした時は、喪主の妻などでしたらストレートにしたり、後ろで結べば構わないと思います、 気になるようでしたら、美容院に行って相談することをお勧めします

noname#85296
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございましたm(__)m 隣の大家さんの奥様がなくなられ、明日はお通夜で明後日はお葬式に参列するので失礼のない髪型にしなければと気になっていました。 髪型は自由にいいのですね。 ストレートのまま行くことにします。 参考意見、ありがとうございました☆