- 締切済み
もし妊娠していたら・・・
19歳の大学生です。 最後に生理がきたのは2月1日です。だいたい30日周期でいつもきています。 一度、高校生の時に60日あいたことがあるんですがその時は性行為をしていなかったので全く心配していませんでした。 今は2月22日に少しだけゴムなしでしてしまい、3月19日にもゴムなしでやってしまいました。(中出しはしてません。) 検査薬を買いにいきたいのですが、勇気がなくて。 理由は妊娠したら一人で育てなければならないからです。 病院に行くにも勇気がでません。 妊娠したらどれくらいで検査薬は反応しますか? あとこの場合だと妊娠している確率はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- purugumi
- ベストアンサー率0% (0/0)
妊娠検査薬についてはこちらに説明が載ってます。 http://www.arax.co.jp/checkone/when.html ゴムをつけていないと中出ししていなくても 我慢汁で妊娠しますヨ。 もし今回妊娠していなくても 今後は必ず男性にゴムをつけるようお願いしたほうが良いですよ お互いのために。
基礎体温は測っていますか? 30日周期で最後の生理が2月1日というのは、3月1日の間違いではなくてですか? もし、3月1日が最終生理だとして換算しますが、 高温相はだいたい12~16日で一定ですから、3月14~18日くらいに排卵としても3月19日に性行為をしていますので、妊娠していないとはいいきれません。膣内射精をしていなくても、挿入したのみで妊娠してしまう可能性はあります。妊娠検査薬は現時点で検査してみてもよいのではないでしょうか。だいたい排卵日から2週間くらいで尿の妊娠判定はでると思います。 最終生理が2月1日なのでしたら、月経周期が一定ではなく、排卵時期も特定できませんのでなんともいえません(つまりは妊娠も否定できないということです。) そもそも、なぜ妊娠したら困る行為をしてしまったのでしょう?男性が協力的ではないのですか?避妊は相手まかせではいけません。避妊を拒むような男性は信用しない方がよいです。なぜなら、二人とも妊娠は望まないのに避妊をしない=あなたの身体を真剣には考えていませんから。 厳しいようですが、もっと自分の体を大切にして下さい。性行為をするのでしたら責任をもって下さい。 病院に勇気がでないといっている場合ではありませんよ。もう19歳です。妊娠できる年齢です。
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
学生が一人で育てられるわけがないでしょう? 産まない選択をするには、もう1日でも待てない状況だと判断します。 このままほっといたら産むだけしか道がなくなります。 それが怖くて書き込んだのでしょう? 相手は逃げちゃったんでしょうか? 捕まえて一緒に病院行かせるのが筋ですよ。 性行為をしたのですから妊娠の可能性はもちろんあります。 検査薬は使える時期になってからかなり経っています。 薄い出血が生理予定日前後にあったり、体温を計って微熱があれば妊娠していると思って間違いないでしょう。 但し最終判断は医師です。
補足
もし妊娠をしていたら最低だけど親の力をかりて育てようとは思っています。親には生理きてないのと彼氏でない人と性行為をしたことはつげました。 相手は彼女もちの友達(セフレ)とそのセフレから離れたくてまた違う大学の先輩なんです。 自分が愚かな行動をとったので相手には言えません。 どうしたらいいのかわからなくて、でも一人考えてても頭が真っ白で・・・ 本当に回答していただいてありがとうございました。
お礼
すみません。もっと責任をもった行動をこれからとります。 最後の生理は2月1日で間違いないです。 検査薬を使うより病院にいった方が確実ですよね。 今日中にいきます。 回答ありがとうございました。