- 締切済み
受精日と妊娠検査薬について
生理予定日が過ぎてもまだ生理がこなくて不安です。 最終生理が2月29日で6日くらいでした、生理周期はほぼ25~28日でまれに30~33の時も。 ルナルナでは『生理周期27日』で、『排卵予定日が3月13日』でした それもふまえてなのですが、3/10、14、15に避妊なしで外だしで性行為し、3/18避妊なしで外だしで性行為しました、 仮に上記のどこかで妊娠しているとして、今日妊娠検査薬を試して18日前の受精なら陽性が出ると思うのですが、18日の受精なら今日はまだ陽性反応は出ませんか? ちなみに、明日産婦人科へ行くと10、14、15の受精なら胎嚢は見えますか? 18日の受精ならまだ見えませんか? こうゆうインターネットでの質問自体初めてなもので、分かりづらかったら申し訳ありませんが、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんばんは。DEERです。 下の回答、変換ミスだらけですみません^^;解読に困られたのは? >)ニュアンスから、ドゥテストの行為での妊娠かを明確にしたいなら、 >)陽性反応をし始めた日も重要になってきます。 訂正 ニュアンスから、どの行為での妊娠かを明確にしたいなら、 陽性反応をし始めた日も重要になってきます。 ココでの回答で専門用語はみな自分のユーザー辞書登録してあるので どの→ドゥテストになってしまいました、他にもあればすみません。 貴女の周期がわりと不安定なので、排卵日特定がしにくく、 とりあえず行為ごとに調べていくしか手はないですよ。 妊娠しているとも限らないですし。 3/10=排卵受精3/11(2週0日)→3/20~3/24妊娠検査薬 胎嚢確認3/28から 3/14=排卵受精3/15→3/24~3/28 胎嚢確認4/1から 15に避妊なしで外だしで性行為し、=3/16→検査薬3/25~29胎嚢確認4/2から 3/18避妊なしで外だしで性行為しました、=3/19→3/28~4/1確認4/5から 14日と15日の行為は一緒の方でしょうか? これが違うとなるとややこしくなります。 しかも、もう4/3になろうという時点で、妊娠されていれば、検査薬は陽性が出ているだろうし、 もう胎嚢確認ができる時期に来ていますよ。 もしも陽性が出たら、何の検査薬で尿をかけてから陽性反応までに 何分かかってどんな濃さが出たか記録しておいてください。 (できたら、PCheck.S以外がいいです、チェックワンファスト、クリアブルーが望ましい) 陽性が出たならすぐに胎嚢確認へ行かれたほうがいいです。 見えたのか見えないそれも大事な情報ですので。 見えたのならサイズも重要です。 周期からの憶測排卵日は、3/11~14、3/16~19です。 貴女の行為は憶測排卵日にかなっているので、どこで妊娠されてもおかしくはないです。
- HOPinDEER
こんばんは。ANo.1です。 >では、性行為から23日経たなければ胎嚢はハッキリとは見えないという意味ですね。 見えている可能性が多い日として答えました。 ニュアンスが、どの日での妊娠か明確に知りたい場合、 行為の日が近い場合はそれこそ毎日でもエコーに通って見え始めた日とサイズも重要になってきます。 このばあいには4週3日にあたる日からそれこそ見える日までマメにいかれたほうがいいですよ。 あと、検査薬を使う日も、この日程なら、困らずに陽性を確認できる日として回答しました。 ニュアンスから、ドゥテストの行為での妊娠かを明確にしたいなら、 陽性反応をし始めた日も重要になってきます。 この場合は、行為の日の翌日を0日として、9日後から13日後まで、毎日検査。 各行為分されたほうがいいですね。 >もし明日婦人科で胎嚢が見えたら10日の性行為が受精日と考えるのが妥当という事でしょうか? 10日の性行為での妊娠なら、3/30辺りから胎嚢が見えていておかしくないですよ。 すぐにエコーしに行かれたほうがいいですね。 その前にまず検査薬ですよ。陽性が出ているなら、エコーしに行かれて胎嚢が見えるか? 見えたなら何ミリか?が重要になってきます。 >ちなみに婦人科の先生はこういった受精日の計算まで質問したら教えてくださいますか? ^^;。ほとんどの医師は大体しか出しませんよ。 上記の情報を確かにくれるんなら、このDEERが特定して差し上げます。 上記のことをされたならですよ。 まずは妊娠検査ですね。陰性なのに病院へ行っても仕方ないですので^^;。
お礼
本当にご丁寧な回答ありがとうございます! はい、きっと検査薬でも胎嚢でも結果が必ず出る為の日数を教えてくださったんだなあと思っておりました。 そうですよね、行為日が何日もあれば、たしかめる日数・回数もふえますよね。まず検査薬で陽性が出たらすぐに産婦人科へ行き、何ミリか聞いてきます。 ホントに無知なうえ計画の無さに情けなく、計画を立ててる方たちもいっぱいいるのにと思うと。。なんとも言えない気持ちです。 ご回答いただけて少し理解できて安心しました、ありがとうございました。
- marimarimiro
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分と生理日、排卵日、周期等、ほとんど同じようでしたので、何かの役に立つかと思い、回答させていただいてます。 まず、最終生理日が2/29なのでしたら、処方箋薬局においてある「チェックワンファースト」というものを使うと、陰性反応か陽性反応かのどちらかがわかります。(この製品は、生理予定日当日から判定できるというものです) そして、13日が排卵日ということなので、普通に考えれば、確率の高さとして、14日>15日>10日>18日、の順で、受精している可能性が高いと思われます。 これは、18日の受精かもしれませんが、14日の受精のほうが、確率が高いということです。 18日にしたセックスの人の子か、14日にしたセックスの人の子かどうかは、DNA検査をしなければわかりません。 胎嚢の成長のスピードは、人によるので、なんとも・・・。 でも、14日に受精した可能性が高いので、14日の受精で、5Wなので、かろうじて、みえるぐらいじゃないですかね。
お礼
分かりやすいご回答ありがとうございます。 さっそく、そちらの検査薬を購入してまずは検査してみます。 ありがとうございました。
- HOPinDEER
こんばんは。 >仮に上記のどこかで妊娠しているとして、今日妊娠検査薬を試して >18日前の受精なら陽性が出ると思うのですが、 >18日の受精なら今日はまだ陽性反応は出ませんか? 各性交した日から2日間後から+14日間後なら 妊娠検査薬で薄陽性は出ます。 性交日が複数あるので、各日数で調べないといけないですね。 >ちなみに、明日産婦人科へ行くと10、14、15の受精なら胎嚢は見えますか? 各性行為から、2日間後から+14日間後+7日間後なら胎嚢が見え始める時期です。 なお、検査薬が一時陽性を示しても、その後赤ちゃんが命を絶ったなら、 検査薬は陰性になり、間もなく生理が来ます。 その場合、胎嚢は見えません、生理も少しは遅れ気味です。
補足
分かりやすいご回答ありがとうございます、 しつこくてスイマセン! では、性行為から23日経たなければ胎嚢はハッキリとは見えないという意味ですね。 もし明日婦人科で胎嚢が見えたら10日の性行為が受精日と考えるのが妥当という事でしょうか? ちなみに婦人科の先生はこういった受精日の計算まで質問したら教えてくださいますか?
補足
分かりやすいご説明、本当にありがとうございます! じつわ、昨夜あの後、レバーのようなものが出ました。(こうゆう大きな塊は初めてです) 出血じたい少ないのですが真っ赤な塊が出ました。 昨日は朝から今までで初めての強い腹痛?生理痛?のような痛みがあり、 夜にそういう事がありました。 塊が出た後に、検査薬で調べたら1本目はかけた量が少なかったのか反応せずで失敗し、2本目は陰性でした。 今朝からは塊ではなくいつもの生理の時の出血です、ただいつもと違うのは血液の色が鮮やか?濃くない?感じもします。 時間が合わず今日はまだ病院いけてません。 これは『生理』がきたんでしょうか?それとも『早期流産』した可能性もありますか?だから陰性と出たのでしょうか?流産はもっと痛みとかでますか? 度々申し訳ありません! もちろん産婦人科へ行くのが一番なので明日行きますが不安なので教えて頂ければ助かります。