• 締切済み

どっちで妊娠したのか教えて下さい!

今日、6日のフライングですが妊娠検査薬で陽性がでて第三子を妊娠しました。 質問なのですが、生理終わって一日目で性行為。 排卵日と思われる三日後に性行為。 (この一年間生理予定日、推定排卵日の計算をしてくれるアプリを使用していました。生理予定日は一日も外れることはなかったです) どちらも中だしだったのですが、 どちらで妊娠したか分かりますか? 生理後すぐに妊娠するのか、排卵日があっていれば排卵後三日に妊娠するものなのか、2人も子どもが居てるのに分からず困惑しています。 前回の生理は2014年11月18日 性行為一回目2014年11月24日 推定排卵日、2014年12月4日 性行為二回目2014年12月7日 (日付は変わって8日でしたが0時~1時) 生理周期は30日で7日きっちりです。 やはり性行為二回目が濃厚でしょうか? 宜しくお願いします!

みんなの回答

回答No.3

>今日、6日のフライングですが妊娠検査薬で陽性がでて第三子を妊娠しました。 あん!?(-_-;) まだ、妊娠していませんよ! 現時点では、単なる思い込みです。

ayako62
質問者

補足

はい。分かっていますよ。子宮外妊娠の可能性もありますもんね。かけた瞬間にすぐでたので(第二子の時もフライングで瞬間です)妊娠としました。この場合どっちが濃厚かお聞きしたかったので。産み分けしている矢先に分かったので。

回答No.2

排卵した卵子と精子が出会って着床して妊娠成立でしょうからやはり二回目なのでは。

ayako62
質問者

お礼

ちゃんと子宮内妊娠していれば二回目そうですね(^^)排卵がずれたととらえられました。ありがとうございます!

• ayuToT
回答No.1

排卵が遅れた可能性はあります。12/7ではないでしょうか?ただ、卵子は排卵後24時間しか生きていませんので・・・ 相手の精子が1週間以上生き続ける可能性の否定もできませんが・・・排卵が早まったなら11/24の可能性もあります。 排卵日が確定されないので正直わかりません。 どちらも同じ男性ならどっちでもいいのじゃないですか? 違うのであれば、ここで聞いたところで、DNA検査しない限りどちらかはわかりません・・・

ayako62
質問者

お礼

初心者で間違って補足にしてしまいました!すみません。ありがとうございます(^^)

ayako62
質問者

補足

勿論旦那一人ですよ(笑)書いていませんでしたね。すみません!

このQ&Aのポイント
  • ESPRIMO WF1/H3の有線LAN接続において、ネットの不安定さが発生しています。特に最初の起動やスリープからの復帰時に接続できない問題があります。再起動すると接続できるものの、Wi-Fi環境では他の端末は問題なく接続できています。また、Windowsネットワーク診断ツールではセキュリティまたはファイアウォール設定の問題かもしれないと表示されます。マカフィーセキュアVPNをオフにしても問題は解決しません。
  • ネットの不安定さに対処するために、以下の対策を試してみると良いでしょう。まず、有線LANドライバを再インストールしてみてください。ただし、これだけでは基本的な不具合は解消されない可能性があります。次に、セキュリティやファイアウォール設定を確認してみてください。接続をブロックしている設定がある場合は解除してください。また、マカフィーセキュアVPNが影響している可能性もあるので、一時的にオフにしてみてください。
  • ESPRIMO WF1/H3のネットが不安定な原因は、有線LAN接続やセキュリティ・ファイアウォールの設定、マカフィーセキュアVPNの影響が考えられます。再起動や一時的な対策で接続できる場合もありますが、根本的な解決にはなりません。可能であれば、FMVテクニカルセンターに問い合わせて具体的な解決策を得ることをおすすめします。
回答を見る

専門家に質問してみよう