HNについて質問です。
HNについて質問です。
こんにちは。IDにもありますが、宝海(ほうみ)といいます。
私、このHNを結構長く使っているのですが、最近、知人に、
『その名前やめたほうがいい。沖縄の方言で、あまりいい意味じゃない単語と同じだよ。変えたほうがいい』と言われました。
私としては、このHNは長く使ってますし、これで出入りしてるサイトや投稿し続けてるラジオ等もあるので出来れば変えたくないです。
たいてい、漢字で宝海(ほうみ)。と書いてから書き込んだりするので、問題はないかと思っています。(ここはIDは半角のみだったので漢字ではないですが・・・)
自分としては好きな漢字を並べただけで変な意味はありません。
アトム。とか、海外では変な意味になるから名前変わってる。とか結構あるので
、ありっちゃありかな。と思ってます。実際、全ての方言や言語を知るのは無理
ですし…。
でも、もし『ほうみ』の意味を知ってる人がかなり多く、広く一般的に知られて
いるもので、私だけが知らなかったのなら、変えようと思ってます(>_<)
流石に一般的に知られているのなら恥ずかしいので・・・・。
前置きが長くなりましたが、
・『ほうみ』は、広く一般的に意味が知られている方言なのでしょうか?
・又、皆さんならこのような場合、どうしますか? (変更する、しない、その他)
ご回答、よろしくお願いします。
お礼
たくさんありがとうございます! 参考にさせていただきました。