• ベストアンサー

東京ディズニーランド

今度の水曜日の4月1日にランドに行く予定なのですが、現在、天気予報で雨の予報が出ています。春休みですが、雨でもランドはいつものように混んでいるでしょうか? 一応、友達と三人でいくので乗りたいアトラクションを書きます。もしよければ効率の良い回り方なども是非教えください。 必ず乗りたいもの ・スプラッシュマウンテン ・ビッグサンダーマウンテン ・スペースサンダーマウンテン できれば乗りたいもの ・バズライトイヤー ・プーさんのハニーハント です。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

雨のランドは、日によりますが、すいています。 すいていていいと思う一方で、雨で乗れないアトラクションや 中止になるパレードがあります。 これはディズニーランドのホームページでもわかるので 一度チェックしてみてください。 また、これは実際に雑誌に載っていて、私自身試して成功した 効率良い回り方です。 簡単に説明すると、こんな感じになります。 本気で楽しみたいのなら開始の一時間前には着き、並んでいること 開始と同時にダッシュでバズライトイヤーのパスをとり、 プーさんのハニーハントに行く。 そのあとにビックサンダーマウンテンにのる。 (バズライトイヤーはパスの取れた時間にのる) 次のパスがとれる時間になったら、スプッラシュマウンテンの パスを取り、スペースサンダーマウンテンに並び、のる。 ずばり、人気のあるモノこそパスをゲットすること。 パスを取るか並ぶか、究極の選択です!! 注意  バズのパスは人気!!

teennana
質問者

お礼

わざわざ、ていねいにありがとうごでざいます! meikamoriさんがおっしゃっている回り方でチャレンジしてみたいと思います。雨でも楽しめるといいです。

teennana
質問者

補足

今日、行ってきました。やはり朝小雨でもかなりパーク内は混んでいました。友達と三人でいろいろ考えてはじめにスペースマウンテンに並んでそのうちに一人がバズのFPをとりました。意外にもバズは普通で8時半にとっても10時40分~のFPでした。 その後も順調にいって結局、スペースマウンテンを二回、バズ、カリブの海賊、JALがスポンサーの飛行機の乗り物、スプラッシュマウンテンに乗りました。乗ったものは少ないですが、かなり人がいた中では、良かった方だと思います。アドバイスも参考になりました。本当にありがとうございました。楽しかったです!

その他の回答 (1)

回答No.2

この時期春休みですし 雨でも空いてるとは思えません 泊まりで来ている人たちは雨でもランドへ行きますから。 野外でのショーが中止になる分、 人がアトラクに集中するのでかえって「混んでいる」印象があります また野外ショーはほんの少しの雨でも中止になりますが アトラクは台風や集中豪雨並みの雨で無い限り「雨で中止になる」ものほとんど無いですよ あなたが希望しているアトラクで一番最初にファストパスがなくなるのは「ハニーハント」です ですので、「バズ」か「ハニーハント」のどちらかのファストパスを取り、その後すぐにファストパスを取ってないほうに並びに行くのがベストでしょう。 開園と同時に入園するようにしてくださいね 混んでいる時期には午前中にはすべてのファストパスは終了してますから

teennana
質問者

お礼

いろいろとていねいにありがとうございます。 今日、行ってきました。やはり朝小雨でもかなりパーク内は混んでいました。友達と三人でいろいろ考えてはじめにスペースマウンテンに並んでそのうちに一人がバズのFPをとりました。意外にもバズは普通で8時半にとっても10時40分~のFPでした。 その後も順調にいって結局、スペースマウンテンを二回、バズ、カリブの海賊、JALがスポンサーの飛行機の乗り物、スプラッシュマウンテンに乗りました。乗ったものは少ないですが、かなり人がいた中では、良かった方だと思います。アドバイスも参考になりました。本当にありがとうございました。