• 締切済み

ディズニーランドの効率良い回り方について

ディズニーランドの効率良い回り方について ディズニーランドは好きなのですが あまり何度も行けておらず 把握できていないので ファストパスの取得も含め 効率良い回り方が分かる方いましたら教えていただけますか?(^_^;)お手数ですみませんが よろしくお願いします。4月のどこかの火曜日に ふたりで行こうと思います。 ■行きたいもの ・ビッグサンダーマウンテン ・スプラッシュマウンテン ・スペースマウンテン ・プーさんのハニーハント ・ホーンテッドマンション ☆エレクトリカル・パレード ■まあまあ行きたいもの ・イッツアスモールワールド ・スターツアーズ ・スタージェット ・グランドサーキット・レースウェイ ・シューティングギャラリー お昼は、レストランを11:30くらいに予約するか 予約はせずにクイーンオブ~で空いた時間に食べるかは迷っていますが なるべくアトラクションに乗れる方向でアドバイスいただけますか?(>_<) よろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• yoshinani
回答No.3

まだまったくイベントスケジュール(ショーパレが1日何回なのか)が分からないので 名言できないです。 スケジュールが発表されてから、予約しても全然遅くないですよ。 大体、嵐とか大雨になったら、アトラクションだってろくに動かないし、 ショーも何もないですからね。

• yoshinani
回答No.2

補足拝見しました。 11時半にイーストサイドとのことですが、朝一から並んで、入場後、すぐファストパス取れば、 おそらくはプーさんもしくはスプラッシュ(FP1枚目)のファストパスの利用後、2枚目のファストパスを取得してから行ける のではないかと思います。 あと… イーストサイドのご飯の予約はいいのですが… イースターのイベントが始まっており、イースターにあわせたイベント(パレードやショー)があることでしょう。 季節限定のパレードは、11時台に1回目(2回目、3回目もあるでしょうが)が始まる事が多いです。 なので、4月のイベントスケジュールがまだよく分かってない現時点で あまりレストランの予約(プライオリティ)にこだわって、予約は11時半と決めてしまっても もしかしたら、限定のショーやパレードを見逃すかも知れませんよ。 天候悪化などで、2回目、3回目をやらないこともあるでしょうし。 (とくに興味なかったらすみません;) イーストサイドの予約は、夕方ではいかがでしょうか。 クイーンの方は、回転速いので、いつ行っても割と余裕だと思います。 平日ですし、よほどのことが無い限り、ファストパスはあまり取れなかったとしても donntakosuさんの行きたいアトラクションは、みんな行けると思います。 目的のアトラクまでの最短の道や、アトラクの運行状況が分からなければ バンバンキャストの方にきいてみてください。 ビッグサンダーはプーさん、スプラッシュに続いてくらい、ファストパスの発券終了が早く、 スタンバイも長くなってしまうかと思いますが、 エレクトリカルをビッグサンダーの近くで見て、見終わったらすぐ、ビッグサンダーのスタンバイに移動する、 通過が終わる直前に切り上げる、 または、パーク閉場時間の1~40分前に行く事で、かなりスタンバイの時間を縮める事ができます。 (これより遅いと、ラインカットされる恐れがあります) ※ただし、ビッグサンダーは結構運行休止が多いので、ご注意ください。

donntakosu
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません(>_<) また詳しいアドバイス ありがとうございます☆ イースターのも気になるので予約しないか もしくは14時くらいなら大丈夫でしょうか?(^_^;) また 4月13日の火曜日に行こうかと思うのですが このくらいであれば 混雑予想もそれなり…となってますのでまだ大丈夫でしょうか? たびたびですみませんが もしよければお教えいただけますか??m(__)m

• yoshinani
回答No.1

まず、まあまあ行きたいものですが、ほぼ確実にすべて行けると思います。 スモールワールドとスターツアーズは、たくさんの人を一度に収容・乗せることができるので 比較的回転が速いから。 スタージェットは乗る人少ないから。 ひとつ気になるのが、シューティングは雨が降った場合、一気に混雑するってところでしょうか。 晴れてればいいですが… 行きたいものの方は、どれも人気のアトラクなので(>_<) まず、朝一でプーさんかスプラッシュのファストパスを取る(出来ればプーさん優先が望ましい) ↓ ファストパスの時間まで、ホーンテッドにスタンバイして乗る (時間に猶予があれば、スモールワールドとスタージェットも並んじゃいましょう。) ↓ プーさん、スプラッシュのいずれかに乗る ↓ 次のファストパスの発券可能時間になっていれば、スプラッシュかプーさんか 取ってなかったほうを発券する ↓ ビッグサンダーにスタンバイ … これ以降は、特に心配するものはないと思います。 スタンバイの時間やファストパスの発券状況をチェックして、 乗れそうなものは順番に乗るってだけでいいです。 スペースマウンテンは、そこそこに人気ですが、これも回転の速いアトラクションなので 平日ともなれば、乗れないなんて心配は皆無です。 (クリスマスやハロウィン時の土日ですら、余裕ですので) 気になるのは、4月からイースターイベントが始まるので、 1週目は、平日といえど、多少は混んでいるかも知れません。 月末は、GWにさしかかり、やはり多少は混むかと思います。

donntakosu
質問者

補足

ものすごく詳細にありがとうございますっ\^o^/ あの 教えてくださった通りに回るとして たまにはランチをイーストサイド~とかいうレストランに予約してみたいのですが ファストパスで何時のが取れるか分からないのを考慮すると また アトラクションになるべく乗りたければ ランチに予約するのは避けたほうがいいのでしょうかっ?(>_<) それともなんとかなるものでしょうか? もしお分かりになれば ご意見お願いしますm(__)m