• 締切済み

Internet Explorerを閉じるとエラーメッセージが出る

Internet Explorerのページを閉じると毎回「Internet Explorerは動作を停止しました」とエラーメッセージが出て気味が悪いのです。最終的には「Internet Explorerは動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。解決策がある場合はWindowsから通知されます」というメッセージになります。別に今のところ実害はないようですが、いちいちメッセージを閉じる操作が面倒です。Internet Explorer7を8にアップデートしても症状は変わりません。 Windowsから解決策の報告があるかどうかわかりませんが、どなたか解決策をご存知の方があれば教えてください。

みんなの回答

• sugarp
回答No.1

もしヤフーツールバーをインストールしていましたら、それが原因 かも知れません。 アンインストールして同じ現象が出るか確認いただけますか。 インストールしていないのでしたら、すみません。

minochan0
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。ヤフーツールバーはインストールしていませんが、インターネットのツールボタンをクリックしてインターネットオプションを開き詳細設定でリセットをすることにより、解決しました。何か設定がおかしかったのでしようね。初期状態に戻すことにより解決しました。