• 締切済み

モテる男性諸兄に質問 : どうやって恋人を選びますか??

・気配りのできる男性 ・ルックスの良い男性 ・仕事のデキる男性 ・ユーモアのある男性 など、女性から好かれる男性のタイプはいろいろあると思います。 そういった男性諸兄の中には、とっかえひっかえ恋人を変える方も いらっしゃると存じますし、一人の女性と誠実かつ真面目な付き合 いをしている方もいると存じます。 (特に、後者のタイプの男性に質問ですが、)どうやって恋人を 選びましたか?? (例えば、「ある一人の女性と友達感覚で 付き合ってみて、様子・経過を見る。その間は、他の女性とは全く 付き合いをしない」、または「とりあえず複数の相手と同時に コンタクトを取って、『イマイチだな』と思える相手から切っていく」 とか)。 また、「やはり自分のタイプではないな」と思えた相手は、どんな ふうに振りましたか?? (例えば、相手に面と向かって「ごめん、 タイプじゃないんだ」と言うのか、又は「忙しいから」などと言って 自然消滅に持ち込むか、とか)。 変な質問ですが、ご回答の程、宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

まず、根本的に誤解があるようなので言わせていただきますが、『恋人を選ぶ』などということを考えていては、好きな女性から信頼を得ることはできません。 本当に良い女性は男性のことを実によく見ているのです。『誰でもいい! 女と付き合いたい! できれば良い女を!』などと考えていると、下心をあっさり看破されてしまいます。 本気で好きになれそうな女性と出会ってしまったときに、誠意を尽くすことを考えればそれでいいのだと私は思います。いきなり『付き合って!』とか『食事行かない?』などと言うより、『調子はどうですか?』『いつも頑張ってますね』など相手を気遣う言葉をかけてあげましょう。あまりベタベタしないように。(待ってるだけでも駄目なので自分から果敢に誘うことも必要ですが) また、好きではない女性から好かれた場合は無闇に冷たくしないことです。悪い噂はすぐに広まります。食事などに誘われたり電話番号を訊かれたときだけ断りましょう。ただ、恋愛感情はなくただの好意から誘われる場合もありますので見極めが肝心です。 相手の気持ちを思いやり、決して不幸にさせないことが、自身の幸福につながるものだと私は思います。 質問者様がどういった考えをお持ちなのかわかりませんが、今後の人生、後悔のないよう頑張ってください。

• jun520
回答No.2

始めまして。けしてモテるわけではないですが自分の場合は最初は1人の人間として交際します。 だから付き合っていないのなら、お誘いを受けたら基本的にはどこでも行きますね。やはり人として付き合ってみて無理な人は恋人にしても無理ですから(笑) そして、そのなかでも自分のことを理解してくれ、相手も自分をさらけ出せるような関係とともに隣で一緒に歩んでくれるような女性と付き合います。  中、高はただ単にルックスだけで付き合っていましたが、最近は考え方が変わってきました。 タイプじゃない女性の振り方ですが、相手が告白してこなければそのまま放置。 もし告白してきたなら、誠心誠意ちゃんと返事をします。それは勇気を出して告白してきた女の子へのせめてもの償いだと思うからです。 「タイプじゃない」だと外見しか見ていませんよね? だから自分が良く使うのは、「嬉しいけどあくまで友達だから彼女にはできない」です。 参考になれば幸いです。

noname#98329
noname#98329
回答No.1

私自身もこの質問には興味がありますね。みんなどうしてるんですかね? とりあえず私の場合は相手に面と向かっていう勇気がないので 自然消滅狙いかわざと嫌われるように冷たくするとかですかね。 相手の方から去っていくようにし向けますかね。 喧嘩して仲直りせずそのまま放置とかね。 まあずるいと言えばずるいのでしょう。 人は傷つけても自分は傷つきたくないのですからね。 自己保身なのかもしれません。 でも正直うまい断り方がわからないし修羅場や女の涙を前にすると パニックになって耐えられそうにもないのでそうなりそうになる前に 逃げるが勝ちってなってしまいます。 どうすればいいのかこちらが教えてもらいたい気分です。