• 締切済み

海鮮の美味しいお取り寄せ店を教えて下さい!

最近、楽天ショッピングにはまっています。 スイーツ、中華、ピザなど美味しそうなものを見つけたら ついつい食べたくなって購入してしまいます。 特にスイーツはどの店もクオリティー高いですね。 そこで今度、友人4人でお取り寄せパーティーをすることになりました。 スイーツ、中華などは美味しい店がわかるのですが、 海鮮系は以前取り寄せてみたもののいまいちで 魚屋で新鮮な魚を購入した方が美味しいのではと思ってしまいます。 天然もので、かつリーズナブルに高級な味が味わえる海鮮のお取り寄せサイトがあったらぜひ教えてほしいです。 よろしくお願いします。

  • AGto2
  • お礼率12% (1/8)

みんなの回答

回答No.8

「越前甘えび」が美味しいです。 普通の甘えびより甘味があって絶品でした。

参考URL:
http://event.rakuten.co.jp/food/otoriyose/masuyone/
  • ecsuou
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.7

ちょっと天然のものと養殖とが混ざっているそうですが、 ふぐ鍋セットでシロサバフグ、トラフグアラ、ポン酢などが入って まとめて販売していました。オススメですよ。

参考URL:
http://e-tokusen.jp/products/detail-8.html
回答No.6

カニ・いくら・ホタテなど全部で5キロ以上あって、流行の訳ありじゃないのに意外と安くて美味しかったです!届いた時は、量の多さに圧倒されました。 パーティーとかにはぴったりだと思いますよ! http://www.better-taste.jp/contents/product_21.html

参考URL:
http://www.better-taste.jp/contents/product_21.html
  • qdxxx431
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.5

ドカンとまぐろはどうですか?養殖ですけど、書いてある通り、全然天然にひけをとらない美味しさでした☆ 値段もリーズナブルの割りに見た目もボリューム感があってお得がありました。お勧めですよ~

参考URL:
http://www.izuihe.com/products/detail.php?product_id=74
  • t302
  • ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.4

「天然活さざえ」はどうでしょうか。 1.5kg(10個以上) 4480円(消費税込・送料込)

回答No.3

リーズナブルなお店紹介します。 北の日昇 http://nisshou.shop-pro.jp/?pid=14068229 ちょうど週末にタラバのタイムセールやるみたいです。 なまらくいたい北海道 http://www.rakuten.co.jp/r-nkh/ かなり安いと思います。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは 北海道で親戚に連れて行ってもらったのが縁で こちらから取り寄せています http://www.sato-suisan.co.jp/ ご参考までに

回答No.1

お取り寄せパーティー楽しそうですね! 私も楽天ショッピングにはまっています。 私がお取り寄せして美味しいと思ったのは、 「恵水産」というお店です。 ここのマグロは本当に美味しいですよ! まさに高級な味が自宅でリーズナブルに楽しめます。 もちもちの赤身、そして中トロはとろけます。 ここだとはずれなしだと思います! ぜひお取り寄せしてみて下さい。 パーティーを盛り上げる一品になるといいですね。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/m-suisan/
AGto2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 サイト拝見しました! マグロを専門に扱っているお店なんですね。 期待できそうです。 お試しセットもあるようなので早速取り寄せてみようと思います! マグロ好きなので届くのが楽しみです。

関連するQ&A

  • 天然活〆ブリ(長野産)

    と書かれているブリを買いました。普段は養殖を買っているのですが 今回は天然の文字を見ずに買いました。 養殖ものと比べ赤みのあるブリです。 こちらで検索すると、本当の天然物は高くて手が出ないと読んだのですが、 今回買ったのは198円/100gと養殖ものと同じくらい安価でした。 しかも長野産って、長野は海に面していないので更に疑問です。 買ったのは魚屋さんで、主に近海ものを扱っているようです。 よく買いに行っていて、味もいい魚が多いです。 また、季節によっては寄生虫が多く付くというのも読んだのですが 魚には寄生虫が付いて普通と書いてあり、よく火を通せば大丈夫ですよね? 申し訳ございませんが、回答いただけると幸いです。

  • 最高の中華 北京ダック 

    高級中華に行き、これが美味い中華料理だ!というのを味わおうと企画しています。 高級といいましても上を見たらきりが無いと思うので、食事のみで一人2万円以下を考えています。 さらに、食事のなかに北京ダックを考えています。 多摩地区周辺がベストですが、場所よりも味を求めています。(中華街も有です) ここが一番美味かったと言えるような、美味しいお店はあるでしょうか? よろしくお願いします。

  • マカロンなどを大量に安く・・・

    こんにちは。 大阪の学生です。 今度、200人ほどを集めて立食パーティーを開催するのですが、ちょっとした目玉としておいしいスイーツを用意しようと思っています。 なので、通販でも大阪のお店でもいいのですが、安くスイーツを購入できるお店を教えてください♪ (できれば有名なほうがいいですが・・・。) また、プレゼントとして、そのパーティーにきてくださった方に一人二つほどマカロンのようなちょっとしたスイーツを渡そうと思ってます! マカロンの安いお店や通販があれば教えてください♪(マカロン以外におすすめのものがあればぜひ!!!!) お願いします!!

  • 札幌の安いお店を教えて下さい!

    9月下旬に北海道に旅行に行きます。 札幌で美味しくて安い海鮮ものが食べたいのですが(食べ放題以外)、教えて頂けませんか? ・お寿司屋は他で行くのでお寿司屋以外でお願いします。 ・予算は一人3000円~4000円 ・居酒屋でも大丈夫です 一応調べたお店は ・居酒屋 ばんらい堂(5時~8時入店半額) ・海鮮居酒屋 おおーい北海道 ・魚屋五代目直営 魚御殿 ・北海道料理 はねもん屋です。 宜しくお願いします。

  • 香港での飲食店について教えて下さい。

    香港での飲食店について教えて下さい。 ・スイーツを食べに行きたいのですが、糖朝以外でおすすめのお店はありますか? マンゴープリンというよりも、亀ゼリーにフルーツが沢山やフルーツのジュースなど、フルーツが充実しているものや、香港らしいものが食べたいです。マンゴープリンでも、ここのはすごく美味しいから食べるべきというのがあれば教えて下さい(^^) ・海鮮料理で竹園飯店と金山海鮮酒家と迷っているのですが、価格や味を比較してどちらがお勧めなのでしょうか。シャコが食べたいと思っています。 ・少々奮発して唐閣に行こうと思っているのですが、それよりこちらのほうが美味しいというお店はありますか?お店のグレード的に同じようなお店でお願い致します。 お店が沢山ありすぎて どこに行ったらよいのかわからず質問させていただきましたが、できるだけ美味しいものを食べたいのでよろしくお願い致します。

  • 家でピザを上手に焼きたい

    先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一番うまくできたが、生地に焦げ目がつかない。生地が冷凍ピザの味がする。ちょっと生っぽい。 トースター→焦げ目がついて見た目はお店のピザっぽくなるが、生地がかたくなってしまった。(ピザトーストっぽい) 魚焼きグリル→火が強すぎて具が焼けないうちに焦げる。 という結果になってしまいました。 いったん生地をフライパンで焼いたらどうかと思ったんですが、かたくなるかな? と思ってやっていません。 参考までにレシピはこれを見ました。 http://www.gozzo.com/ciao/cookdoc13_2.html ネットで調べると家でピザを焼いている人も結構いるようなんですが、どうやったら焦げ目のついた美味しいピザが焼けるんでしょうか。 やっぱりオーブンがないと難しいですか? 何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。

  • 横浜・中華街でおいしいお店教えて下さい!

    こちらではいつもお世話になります。 ベタな質問ですみません・・。 大晦日に横浜へ行くので、せっかくなので中華街で食事をしようと思っています。 以前にテレビや雑誌で、有名なおいしい固焼きそばのお店(店名が梅?というところだったと思います)に行きたいのですが、お味のほうはどうなんでしょうか?場所や店名がわかればありがたいです。 あと、海鮮おこげが大好きなので、こちらのおいしいお店と、肉まんや豚まんなどのおいしいお店も教えていただけると嬉しいです! いろいろ申し訳ないですが宜しくお願いします!

  • 白いネギトロ??

    先日、近所に出来た海鮮どんぶり屋さん(テイクアウト専用)でネギトロ丼を購入したのですが、ネギトロが白かったのです。一緒に買った友人の分も白かったです。 変な味はしなかったのですが、少し魚の味がするといった感じの味でした。 今まで、ネギトロは赤いものしか見たことがなかったのですが、実際白いネギトロというものは、出回っているのでしょうか?やはり、品質に問題があるのでしょうか?

  • ハマチとシマアジの味について

    今日大学近くの海鮮丼屋さんで昼食を食べました。 本日の魚はシマアジとイサキでした。 でもシマアジを食べた瞬間、ハマチの味がすると思いました。 私は、ハマチやブリの脂の味があまり好きではないのですが、そのハマチの脂を感じた時のような不快感がありました。 見た目もハマチっぽい気がしたけど、そんなに魚に詳しいわけでもないし、自信もなかったので気のせいかなと思うようにしました。 割とそこのお店によく行くのですが、カツオのはずなのにマグロみたいと感じたり、それ以外にもこの魚ってこんな味だったっけと思うことがあります。 でもまあ気のせいかと思って食べていました。 しかし、今日のシマアジの件にはとても違和感が残ります。 もしかしたら、私たち学生に魚の味がわかるはずないと、お店の人に騙されているのではという思いが増してきました。 事実を確かめたいのですが、何かいい方法があるでしょうか? また、シマアジをハマチと感じること、カツオをマグロと感じてしまうことは、普通に可能性のある話でしょうか? そんなに似てる味ですか? 詳しく分からないので、教えて頂きたいです。

  • お刺身用の魚の買い方

    とても初歩的な恥ずかしい質問ですが・・・ 魚を購入する際、今までスーパーで「お刺身用」とシールの貼ってあるものを購入していましたが、最近、もっと新鮮な食材をさばいてみたいと思うようになり、魚屋さんに出かけてみるのですが、魚屋さんに売ってある魚で、刺身用か刺身用でないかを見極める方法はどうしたらいいのでしょうか?お店の人に聞いたらいいのでしょうが、私がいく店には、たとえばアジとかエビとかに刺身の「刺」という漢字だけを○で囲んでおおざっぱに並んでいるものと何も書いてないものがあります。 お客さんがいっぱいで、あわただしくしている中、料理が得意でない自分としては、「刺」は刺身用ってことですか?と聞く勇気がありません。「刺」と書いてある魚を手で触ってみると、若干固いので冷凍?なのかもしれないから「刺」は何か別の意味があるのかな?とか考えてしまい、とても魚屋さんの勢いのある従業員の方に話しかける勇気はありません。 どなたか品物をみて見極める方法でもいいですし、「刺」は刺身のことなのか刺身のことではないのか憶測でもかまいませんので教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう