• ベストアンサー

19♀ はじめまして

最近自分のPCを買ってこれに登録してみたのですが、個人情報とか入力して不安に思いました。こういうPCのサイトとかに個人情報入力して、ただメールが送られてくるだけなのでしょうか?本当にパソコンとか疎いもので不安です。皆さんはこういうのは本当の情報を入力していますか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • publicpen
回答No.1

テキトーに入れてますwww 信用できないし。 そりゃ「厳重に保護します」 とは言うけどさ、じゃあ漏れたら補償してくれんのかよ? ってこと。してくれるって書いてないのは漏れる可能性があるから。 まー心配しなよ。漏れると言ってもその時は数十万人単位で漏れる わけだからさ。

rueivezin
質問者

お礼

わwwwやっぱりそうですよね。。。てきとうに入れればよかったあ、 でもちょっと抵抗があって郵便番号一桁間違えてみときました(笑 私なりに悪いやつになった気がしてたのに、皆さんテキトーだなんて(泣  こんなくだらない質問にアドバイスありがとうございます。初めてアドバイスとかもらっちった♪♪

その他の回答 (3)

noname#81228
noname#81228
回答No.4

アカウントは全てデタラメでお願いします。気持ち悪ければ一度退会して再入会してはいかがですか?質問・回答内容と総合して・・・考え過ぎですが・・・。

rueivezin
質問者

お礼

その方がよさそうですね。 ありがとうございます!!

• Vwiyoonn
回答No.3

大丈夫です。ご安心ください。  でも、それでも心配なら公開されるプロフィールなどの項目はちょこちょこっとウソにかえちゃってもいーかも、ですね。  で、さらに心配なら非公開部分の必須ではない名前や住所などの部分は抹消しちゃってもいいんじゃないでしょうか(自分の登録情報を確認してみたら任意部分はは全部空欄でしたね)。  

rueivezin
質問者

お礼

そうですね、ありがとうございます!!参考になりました。

• Y_Yosuke
回答No.2

入力する情報で判断してます 氏名、年齢(生年月日)、メールアドレス ぐらいのものでしたらあまり考えずに登録しています。 住所(郵便番号)、電話番号 などの記入を求められたら、少し警戒してそのサイトの安全性や評判を確かめてから登録しています。 参考になれば幸いです><

rueivezin
質問者

お礼

んーなるほど!住所を間違えといて入力してエラーになることは無いですよね? なんかパソコンってみんな怪しい。。。って思ってた時このサイト見たらみんな親切にしあっててすごい!って思ったから仲間に入りたかった。。。笑  完全田舎モンです。